【愛酷家常菜】青蔬保鮮秘訣

YY
YY
29 食譜 83 粉絲

描述

烹煮新鮮的菜餚,青菜的保鮮十分重要。尤其泡過水的蔬菜,無論風乾或是回存冰箱,隔天恐怕就軟爛不堪食用了。三天前炒菜用剩的嫩薑和青蔥,經過簡單的保存方法,再次下水之後,翠綠新鮮的程度彷彿像是剛從市場買回來的呢!

歡迎參觀:
http://yylin0826.pixnet.net/blog 愛酷(iCook)家常菜

食材

一條

步驟

  • 小Baby使用的紗布巾可是廚房料理的好幫手喔! 當天洗水但沒下鍋的青菜,經過沾濕的紗布巾密實地包覆,放進保鮮盒或密封袋中靜置冰箱,三天後從冰箱取出,就是這麼地翠綠。

    小Baby使用的紗布巾可是廚房料理的好幫手喔! 當天洗水但沒下鍋的青菜,經過沾濕的紗布巾密實地包覆,放進保鮮盒或密封袋中靜置冰箱,三天後從冰箱取出,就是這麼地翠綠。

  • 特地取一小把最容易爛掉的白菜做實驗,將紗布巾浸水擰乾至不滴水的程度,再將白菜包覆放入冰箱。右圖是周五晚上用剩的白菜,隔周一晚上剛取出時的模樣~~~

    特地取一小把最容易爛掉的白菜做實驗,將紗布巾浸水擰乾至不滴水的程度,再將白菜包覆放入冰箱。右圖是周五晚上用剩的白菜,隔周一晚上剛取出時的模樣~~~

  • 高麗菜經過紗布巾包覆三天,取出後泡水待下鍋,依舊清脆看得見。

    高麗菜經過紗布巾包覆三天,取出後泡水待下鍋,依舊清脆看得見。

小撇步

1. 紗布巾擰至不滴水的程度就好,放冰箱後中間如果發現太乾,可將紗布巾取出再沾溼即可。
2. 超過三天建議將紗布巾取出,重新洗淨後包覆,以保持清潔並增加保存期間。

4,029 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
YY
YY
29 食譜 83 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鹽水雞 蘿蔔糕 梅子酒 植物肉 砂鍋魚頭 薑母鴨 回鍋肉 紅燒肉 羊肉爐 糖醋魚 糖醋排骨 刈包 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 滷味 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 發糕 蒜頭雞 蝦子 紅燒獅子頭 麻油雞 豬腳 滴雞精 部隊鍋 紅燒牛肉 米糕 牛排 水餃 鱸魚 香菇雞湯 鴨賞 壽喜燒 滷豬腳 鳳梨 石斑魚 泡菜鍋 新豬肉 新餐肉 鮭魚 東坡肉 櫻花蝦 燉牛肉 梅干扣肉 紅豆湯 米餅 潤餅 雪q餅