【愛酷家常菜】青蔬保鮮秘訣

133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烹煮新鮮的菜餚,青菜的保鮮十分重要。尤其泡過水的蔬菜,無論風乾或是回存冰箱,隔天恐怕就軟爛不堪食用了。三天前炒菜用剩的嫩薑和青蔥,經過簡單的保存方法,再次下水之後,翠綠新鮮的程度彷彿像是剛從市場買回來的呢!

歡迎參觀:
http://yylin0826.pixnet.net/blog 愛酷(iCook)家常菜

食材

紗布巾 一條
  • 1 小Baby使用的紗布巾可是廚房料理的好幫手喔! 當天洗水但沒下鍋的青菜,經過沾濕的紗布巾密實地包覆,放進保鮮盒或密封袋中靜置冰箱,三天後從冰箱取出,就是這麼地翠綠。
  • 2 特地取一小把最容易爛掉的白菜做實驗,將紗布巾浸水擰乾至不滴水的程度,再將白菜包覆放入冰箱。右圖是周五晚上用剩的白菜,隔周一晚上剛取出時的模樣~~~
  • 3 高麗菜經過紗布巾包覆三天,取出後泡水待下鍋,依舊清脆看得見。
贊助

小撇步

1. 紗布巾擰至不滴水的程度就好,放冰箱後中間如果發現太乾,可將紗布巾取出再沾溼即可。
2. 超過三天建議將紗布巾取出,重新洗淨後包覆,以保持清潔並增加保存期間。

2012/10/12 發表 3,745 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣