蜂蜜🍯檸檬小蛋糕 野餐小點心(馬芬) 天氣回溫最適宜野餐,清香不膩的蜂蜜檸檬🍋小蛋糕,混合檸檬皮和果汁的香氣,咬下去更可吃到清新的果肉,享受陽光,配上一杯咖啡,賞心樂事!

蜂蜜🍯檸檬小蛋糕 野餐小點心(馬芬)


天氣回溫最適宜野餐,清香不膩的蜂蜜檸檬🍋小蛋糕,混合檸檬皮和果汁的香氣,咬下去更可吃到清新的果肉,享受陽光,配上一杯咖啡,賞心樂事!

食材
掃面糖水
約1茶匙
約1.5茶匙
  • 1
    把蛋打發成蛋液,分三次加入黃糖用電動打蛋器打發至起泡。
  • 2
    直至打發到顏色變白和濃稠後,加入蜂蜜拌勻,並分次加入溶解的奶油拌勻。
  • 3
    接著加入檸檬汁連果肉、檸檬皮繼續用電動打蛋器混合。 混合均勻後,把低筋粉和無鋁泡打粉混合一起過篩,分次加入並用電動打蛋器快速攪拌(每一次都不要過度攪拌,拌勻就好)。
  • 4
    把麵糊舀入鋪在模具中的烘焙紙杯裡,約9分滿即可。 然後,把模具往桌面小心的敲幾下擠出空氣。 放入已預熱190度的烤箱裡, 以180度烤約25分鐘至金黃色,竹籤刺入中心拔出不黏即成。 (注意:每個烤箱溫度有差,過程中請顧爐或調整時間和溫度以免烤焦)
  • 5
    出爐後,在表面掃上一層糖水,並蓋上耐熱的保鮮袋至完全降溫以防表面乾燥。
  • 6
    請享用 !
小撇步

檸檬皮不要白色的部分,會有苦澀味道。

2019/03/28 發表 3,369 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以做幾個?或者是幾吋的一大個

3 months ago
user_avatar
作者回應

可以做6個。

3 months ago