地瓜乳酪葡萄乾貝果☉減糖減油☉奶酥口感

廚娘的復仇
28 食譜 315 粉絲

自己發明包餡的「地瓜乳酪葡萄乾貝果」超級好吃,內餡口感跟奶酥很相似,用地瓜替代更營養,早晨起床簡單覆熱10分鐘,不用額外塗醬就非常好吃!

推薦給喜歡吃麵包的朋友,早餐一顆地瓜貝果腸胃順暢,減糖減油健康滿分♥♥♥

份量
7 人份
時間
120 分鐘
  • 把乾性材料均勻混合。
⟡Tips 酵母不能與鹽巴直接接觸,否則會影響發酵。

    把乾性材料均勻混合。 ⟡Tips 酵母不能與鹽巴直接接觸,否則會影響發酵。

  • 接著用湯匙攪拌並將溫水緩慢倒入,並揉至麵團稍微成型。

    接著用湯匙攪拌並將溫水緩慢倒入,並揉至麵團稍微成型。

  • 移到工作台,並放入室溫的無鹽奶油,揉至麵團表面光滑。

    移到工作台,並放入室溫的無鹽奶油,揉至麵團表面光滑。

  • 在烤箱中放置一杯熱水,並將麵團放入烤箱中進行第一次發酵1小時。

    在烤箱中放置一杯熱水,並將麵團放入烤箱中進行第一次發酵1小時。

  • 製作地瓜乳酪葡萄乾餡,在部落格中有詳細的步驟說明。
請參考:https://goo.gl/prbLZh

    製作地瓜乳酪葡萄乾餡,在部落格中有詳細的步驟說明。 請參考:https://goo.gl/prbLZh

  • 發酵1小時的麵團,手沾麵粉往中間戳,不會回彈就是發酵完成囉!每個重量約90g,分成7個小麵團滾圓整型即可。

    發酵1小時的麵團,手沾麵粉往中間戳,不會回彈就是發酵完成囉!每個重量約90g,分成7個小麵團滾圓整型即可。

  • 將麵團盡量桿平,薄一點的長方形,填入地瓜乳酪餡。
⟡Tips 可以將麵團蓋上濕布休息10分鐘後,比較好操作,再桿平填入乳酪餡,注意頭尾可以預留一點空間不填餡。

    將麵團盡量桿平,薄一點的長方形,填入地瓜乳酪餡。 ⟡Tips 可以將麵團蓋上濕布休息10分鐘後,比較好操作,再桿平填入乳酪餡,注意頭尾可以預留一點空間不填餡。

  • 將封口捏緊並將麵團整的稍微長一點,將一頭壓扁,與另一頭黏合包覆,並放進烤箱進行第二次發酵30-40分鐘。
⟡Tips 將頭尾黏合變成圈狀時,要注意確實捏緊,否則煮麵團時會繃開。

    將封口捏緊並將麵團整的稍微長一點,將一頭壓扁,與另一頭黏合包覆,並放進烤箱進行第二次發酵30-40分鐘。 ⟡Tips 將頭尾黏合變成圈狀時,要注意確實捏緊,否則煮麵團時會繃開。

  • 將壓扁的一端包裹住另一端黏接。

    將壓扁的一端包裹住另一端黏接。

  • 燒一鍋水,放入一匙白砂糖(也可更換成黑糖、蜂蜜或楓糖)直至糖體融化水滾後,轉至小火,將已二次發酵完成的貝果兩面都各燙10秒,並以200度預熱烤箱。
⟡Tips 放入水鍋動作要快哦,建議燙一下就拿起來,否則麵團會太濕軟,成品會有點軟爛不美觀!

    燒一鍋水,放入一匙白砂糖(也可更換成黑糖、蜂蜜或楓糖)直至糖體融化水滾後,轉至小火,將已二次發酵完成的貝果兩面都各燙10秒,並以200度預熱烤箱。 ⟡Tips 放入水鍋動作要快哦,建議燙一下就拿起來,否則麵團會太濕軟,成品會有點軟爛不美觀!

  • 兩面皆燙完的貝果表面塗上蛋白後,進烤箱以上下火200度烤20分鐘即可。
⟡Tips 剛燙完的貝果表面可能會有點皺,但別擔心!

    兩面皆燙完的貝果表面塗上蛋白後,進烤箱以上下火200度烤20分鐘即可。 ⟡Tips 剛燙完的貝果表面可能會有點皺,但別擔心!

  • 烤完就會膨脹,剛塗的蛋白會增加表面光澤很漂亮,如果喜歡蛋黃的香味,可以塗全蛋液。

    烤完就會膨脹,剛塗的蛋白會增加表面光澤很漂亮,如果喜歡蛋黃的香味,可以塗全蛋液。

小撇步

原文:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 酵母不能與鹽巴直接接觸,否則會影響發酵。
⟡ 包餡時將麵團蓋上濕布休息10分鐘後,比較好操作,頭尾可以預留一點空間不填餡。
⟡ 填好餡的麵團,將頭尾黏合變成圈狀時要注意確實捏緊。
⟡ 煮麵團時,放入水鍋動作要快哦,建議燙一下就拿起來,否則麵團會太濕軟。
⟡ 剛燙完的貝果表面可能會有點皺,但烤完就會膨脹,別擔心!

7,556 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚娘的復仇
28 食譜 315 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • Kelly

    Kelly

    感謝耐心的回覆,想再請教像現在天氣較熱了,還需要放烤箱內加熱水發酵嗎?若是夏天室溫發酵也是1小時嗎?

    天氣較熱的時候在室溫發酵40-50分鐘即可,還是要觀察麵糰發酵的情形,直至原本一倍大即可。氣候炎熱時發酵時間需縮短,若發酵時間過長做出來的麵包會有一點酒的發酵味。

  • Kelly

    Kelly

    不好意思因為是新手,再請教一下奶油乳酪是用哪種的或是廠牌?

    跟您分享此款內餡使用的是菲力奶油乳酪,平時也能用來做起司蛋糕!若有興趣可以參考,「廚娘的復仇」起司蛋糕食譜哦!很高興您的詢問

  • Kelly

    Kelly

    請問酵母跟鹽巴不能直接接觸,那鹽巴是酵母跟麵粉先混合後再放入鹽巴嗎?

    同時加,酵母、鹽巴不要直接接觸分開放,然後一起攪拌均勻就可以了。

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 滴雞精 羊肉爐 部隊鍋 香菇雞湯 滷味 發糕 雪q餅 米餅 砂鍋魚頭 薑母鴨 蒜頭雞 紅豆湯 紅燒牛肉 刈包 紅燒獅子頭 植物肉 鱸魚 壽喜燒 新豬肉 鳳梨 紅燒肉 石斑魚 櫻花蝦 糖醋排骨 麻油雞 鳳梨蝦球 牛排 蘿蔔糕 糖醋魚 鴨賞 回鍋肉 燉牛肉 蝦子 蒜頭雞湯 泡菜鍋 東坡肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 梅子酒 雞胸肉 水餃 米糕 新餐肉 潤餅 鮭魚 豬腳 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉