柴魚昆布火鍋 主要是湯頭要做的好,而且不是口味重就好。真正的真材實料昆布柴魚火鍋湯,是非常清甜的口味,喝完是不會口渴的... 會口渴的話,那喝到的可能就是粉湯或味精湯囉...
收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

主要是湯頭要做的好,而且不是口味重就好。真正的真材實料昆布柴魚火鍋湯,是非常清甜的口味,喝完是不會口渴的... 會口渴的話,那喝到的可能就是粉湯或味精湯囉!

火鍋料的部分,加什麼都好吃。惱公累的時候只想吃蔬菜,只燙青菜也很好吃!

當然... 也可以拿來涮牛肉薄片!

這是我跟惱公的養生火鍋,是生病的時候或壓力大的時候的舒壓食物。喜歡重口味食物的人應該會覺的這個口味太淡,哈哈!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
1公升
柴魚片
30g
昆布
25g
史雲生雞湯(可省略)
一湯匙
味霖
少許
雞粉
少許
大蛤蠣
八顆
蔬菜
自備
牛肉
自備
火鍋料
自備
干貝
自備
少許
  • 1
    先說... 昆布洗乾淨,鍋子裝水泡昆布一個晚上,泡越久湯越好喝。 開始煮飯之後,把昆布湯煮沸,煮沸十分鐘之後,昆布拿出,可以放量留著做涼拌海帶。 此時的湯就是昆布湯底。
  • 2
    加入柴魚片、雞粉、一點點味霖、跟一湯匙史雲生雞湯。 味霖一點點提味即可,不然會變甜湯。 史雲生雞湯一湯匙就好,不然整鍋變雞湯口味...
  • 3
    再把蛤蠣加到湯裡,煮沸十分鐘,再將蛤蠣殼跟柴魚片過濾掉,此時湯頭就好了。不夠鹹的話可以加一點鹽巴提味,但要注意... 火鍋湯一開始不要太鹹,因為火鍋只會越煮越鹹
  • 4
    準備蔬菜、干貝、火鍋料等
  • 5
    準備牛肉
  • 6
    火鍋上桌!
2019/03/27 發表 776 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣