烏魚子義大利麵

蛋糕說話時
14 食譜 44 粉絲

根據我專業廚師朋友情報,烏魚子義大利麵不是什麼台灣混血料理,義大利也有出產烏魚子名叫Bottarga,他們老早就拿來炒麵。

蔬菜不只有視覺效果,味道也與烏魚子頗搭:切薄片的櫻桃蘿蔔,脆口辛甜平衡油膩,概念來自台灣人烏魚子加白蘿蔔這樣的定番;醋漬甜菜根增添酸味,與烏魚子的鹹鮮相輔相成;綠橄欖增加鮮味;而最上層的草則平衡整體鹹度與增加視覺wow度。

份量
1 人份
時間
30 分鐘

食材

一人份
1/3片
海量
海量
適量
蔬菜
  • 起一鍋滾水煮義大利麵(勿在水裡加油,但鹽可以海量)

  • 煮麵同時切一大堆蒜片與些許辣椒,烏魚子剁碎 起油鍋冷鍋冷油下大蒜,中小火炒香再加辣椒與烏魚子(油量勿小氣)

  • 麵煮好的最後一分鐘我丟了一些Cavolo nero黑葉甘藍進去一起燙,麵ㄧ煮好立刻連菜一起撈到大蒜那鍋開始炒 炒大概三十秒(一分鐘?)總之就是不用太久,灑鹽調味(烏魚子本身有鹹味,煮麵水也很鹹,所以小心鹽過量) 盛盤上桌,再灑一點橄欖油與辣椒就可以開吃。

1,862 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蛋糕說話時
14 食譜 44 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 鹽水雞 素食年菜 回鍋肉 刈包 鴨賞 薑母鴨 脆皮燒肉 東坡肉 燉牛肉 部隊鍋 雞胸肉 水餃 烏魚子 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鮭魚 鱸魚 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 壽喜燒 滷豬腳 雪q餅 紅豆湯 櫻花蝦 發糕 天使紅蝦 麻油雞 紅燒肉 滴雞精 年菜 泡菜鍋 羊肉爐 獅子頭 蒜頭雞湯 新餐肉 炸年糕 糖醋魚 豬腳 砂鍋魚頭 牛排 米糕 糖醋排骨 石斑魚 梅干扣肉 佛跳牆 蝦子 鳳梨蝦球 湯圓 植物肉