美國南方比司吉食譜

Tahini
57 食譜 1,317 粉絲

因為文字有點難描述一些製作的細節,所以拍了影片,點這裡:https://youtu.be/sueTYY11o7g
來自美國南方的比司吉食譜,層次分明、口感酥鬆,甜吃鹹食皆可。
想要知道更多食譜,歡迎來到我的園地:https://tahini.funique.info/index.html

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

40ml
3/4 茶匙
3/4 茶匙
一茶匙
  • 調優格水:先將優格加水調和,盡可能把優格裡的結塊攪散,調好的液體大約要比鮮奶再濃稠一些 (調好的優格就是用來替代 Buttermilk,完成後先拿到冰箱冰起來)。

    調優格水:先將優格加水調和,盡可能把優格裡的結塊攪散,調好的液體大約要比鮮奶再濃稠一些 (調好的優格就是用來替代 Buttermilk,完成後先拿到冰箱冰起來)。

  • 混拌乾粉:將所有的乾料(糖、鹽、泡打粉)加入麵粉中,充分攪拌混和均勻。

    混拌乾粉:將所有的乾料(糖、鹽、泡打粉)加入麵粉中,充分攪拌混和均勻。

  • 處理Butter:用起士刨刀,將冰凍的牛油刨成絲,放入麵粉中。

    處理Butter:用起士刨刀,將冰凍的牛油刨成絲,放入麵粉中。

  • 冷藏:小心輕輕的將刨成司的牛油和麵粉混和,然後一樣拿去冷藏 10 分鐘。

    冷藏:小心輕輕的將刨成司的牛油和麵粉混和,然後一樣拿去冷藏 10 分鐘。

  • 加入優格水:10 分鐘後,把優格倒入牛油麵粉中,輕輕攪拌混至大約結塊 (次數不要多,時間也不要太久,基本結團即可)。

    加入優格水:10 分鐘後,把優格倒入牛油麵粉中,輕輕攪拌混至大約結塊 (次數不要多,時間也不要太久,基本結團即可)。

  • 麵糰整型:把麵團倒出,稍稍整型、擀平,來回摺疊四次,最終要空製麵團的厚度在2公分左右(2~2.5公分厚)。

    麵糰整型:把麵團倒出,稍稍整型、擀平,來回摺疊四次,最終要空製麵團的厚度在2公分左右(2~2.5公分厚)。

  • 壓模:用圓形切模切出六~七個小圓餅,如果沒有切模,也可以直接用刀切成長方形、方形都可以。

    壓模:用圓形切模切出六~七個小圓餅,如果沒有切模,也可以直接用刀切成長方形、方形都可以。

  • 烘烤:烤箱預熱 220°C,然後把比司吉麵團放入烤箱烤 16 分鐘。

    烘烤:烤箱預熱 220°C,然後把比司吉麵團放入烤箱烤 16 分鐘。

  • 塗蜂蜜奶油:在融化的奶油裡加點蜂蜜,出爐後,在比司吉表面塗上融化的蜂蜜牛油。

    塗蜂蜜奶油:在融化的奶油裡加點蜂蜜,出爐後,在比司吉表面塗上融化的蜂蜜牛油。

小撇步

重點有四,(1)奶油一定不能融化,要維持低溫。(2)用刨絲器可以幫助牛油更均勻細緻的拌在麵粉中。(3)攪拌麵糰時次數不用多,要避免起筋,口感才會鬆軟。(4)如果買不到 buttermilk 也可以用優格調水來取代。

3.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,317 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 請問優酪乳可以取代優格加水嗎?比例要調整嗎? #昨天看了一晚的食不相瞞

  • 卓寶

    卓寶

    請問氣炸要多久溫度多高?謝謝

  • 外宿內軟,但總覺得好像沒那麼發?還有是不是剛烤出來所以裡面比較濕軟呢?

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 桂圓紅棗茶 烏魚子 發糕 鹽水雞 東坡肉 新餐肉 蝦子 羊肉爐 滷豬腳 雪q餅 泡菜鍋 部隊鍋 薑母鴨 鴨賞 鱸魚 櫻花蝦 佛跳牆 砂鍋魚頭 植物肉 滴雞精 米糕 獅子頭 壽喜燒 糖醋魚 紅燒肉 雞胸肉 牛排 年菜 脆皮燒肉 新豬肉 湯圓 炸年糕 豬腳 燉牛肉 蒜頭雞湯 素食年菜 紅燒牛肉 紅豆湯 天使紅蝦 刈包 梅干扣肉 鳳梨蝦球 鮭魚 蘿蔔糕 水餃 石斑魚 麻油雞 回鍋肉 紅燒獅子頭