美國南方比司吉食譜 因為文字有點難描述一些製作的細節,所以拍了影片,點這裡:https://youtu.be/sueTYY11o7g 來自美國南方的比司吉食譜,層次分明、口感...

美國南方比司吉食譜


收藏 1,321 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

因為文字有點難描述一些製作的細節,所以拍了影片,點這裡:https://youtu.be/sueTYY11o7g
來自美國南方的比司吉食譜,層次分明、口感酥鬆,甜吃鹹食皆可。
想要知道更多食譜,歡迎來到我的園地:https://tahini.funique.info/index.html

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
中筋麵粉
135g
冰凍的無鹽牛油
50g
原味優格
80ml
40ml
3/4 茶匙
3/4 茶匙
無鋁泡打粉
一茶匙
牛油 (塗出爐比司吉用)
一小塊
  • 1
    調優格水:先將優格加水調和,盡可能把優格裡的結塊攪散,調好的液體大約要比鮮奶再濃稠一些 (調好的優格就是用來替代 Buttermilk,完成後先拿到冰箱冰起來)。
  • 2
    混拌乾粉:將所有的乾料(糖、鹽、泡打粉)加入麵粉中,充分攪拌混和均勻。
  • 3
    處理Butter:用起士刨刀,將冰凍的牛油刨成絲,放入麵粉中。
  • 4
    冷藏:小心輕輕的將刨成司的牛油和麵粉混和,然後一樣拿去冷藏 10 分鐘。
  • 5
    加入優格水:10 分鐘後,把優格倒入牛油麵粉中,輕輕攪拌混至大約結塊 (次數不要多,時間也不要太久,基本結團即可)。
  • 6
    麵糰整型:把麵團倒出,稍稍整型、擀平,來回摺疊四次,最終要空製麵團的厚度在2公分左右(2~2.5公分厚)。
  • 7
    壓模:用圓形切模切出六~七個小圓餅,如果沒有切模,也可以直接用刀切成長方形、方形都可以。
  • 8
    烘烤:烤箱預熱 220°C,然後把比司吉麵團放入烤箱烤 16 分鐘。
  • 9
    塗蜂蜜奶油:在融化的奶油裡加點蜂蜜,出爐後,在比司吉表面塗上融化的蜂蜜牛油。
小撇步

重點有四,(1)奶油一定不能融化,要維持低溫。(2)用刨絲器可以幫助牛油更均勻細緻的拌在麵粉中。(3)攪拌麵糰時次數不用多,要避免起筋,口感才會鬆軟。(4)如果買不到 buttermilk 也可以用優格調水來取代。

2019/03/06 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要用牛油嗎

a month ago
user_avatar
作者回應

也有很多人是以橄欖油或蔬菜油代替牛油,也可做得出來,成品看起來也挺不錯的,但不知道口感會不會有差異?

a month ago