草莓吐司 免排隊預約,在家輕鬆做,也能享受美食。
收藏 155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

免排隊預約,在家輕鬆做,也能享受美食。

食材
一條
數個
草莓鮮奶油
200g
20g
5顆
分組2
10g
50g
250g
20g
1顆
  • 1
    [卡士達醬] 將牛奶用小火加熱至冒小泡泡即可關火,糖、低粉、玉米粉、蛋攪拌均勻將牛奶倒入攪拌均勻,用小火慢煮,邊煮邊攪拌,要小心燒焦。 放涼備用,也可以提早一天完成,上面用保鮮膜覆蓋,保鮮膜要貼到醬這樣冰起來才不會出水。
  • 2
    [清洗草莓] 草莓先大致用清水沖一下表層,再用濾過水流動式沖20-30分鐘,因怕農藥殘留,也可以加小蘇打粉泡30分鐘再用流動水沖。 洗好的草莓輕輕地用紙巾擦乾,切半備用。
  • 3
    草莓鮮奶油 新鮮洗淨的草莓用果汁機打成泥,備用,將冰過的鮮奶油+糖打發,再將草莓泥拌入攪拌均勻,若變稀,可以入冰箱冰30分鐘左右再拿出來塗抹。
  • 4
    [組合變成團購美食草莓吐司] ①取一片吐司塗抹草莓鮮奶油,將4半個草莓放上吐司,再將另一片也塗上草莓鮮奶油,覆蓋放上草莓片的吐司上。
  • 5
    ②將兩片吐司分別塗抹卡士達醬,一上一下放好,就可以切半,用三明治袋包裝。
小撇步

①吐司去邊口感更好。
②做好的草莓吐司沒馬上吃,請冰冰箱。

2019/03/01 發表 3,626 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣