乾煸酸菜麵腸~素食家常版 鹹香的麵腸片配上古早味的酸菜,作者利用茶油和薑絲,提升了這道料理的營養成分與美味~真是道下飯的菜餚。 ps:只要買對食材,注意每種食材的烹調小技巧,不到5...

乾煸酸菜麵腸~素食家常版


收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鹹香的麵腸片配上古早味的酸菜,作者利用茶油和薑絲,提升了這道料理的營養成分與美味~真是道下飯的菜餚。
ps:只要買對食材,注意每種食材的烹調小技巧,不到50元也能做出一道美味料理。

食材
麵腸
5條
酸菜
4兩
辣椒
1支
1小塊
茶油
適量
適量
黑胡椒粉(細)
少許
少許
  • 1
    準備好食材
  • 2
    (1)麵腸用手撕下一片片(亦可切絲,但是作者覺得手撕片狀視覺較好吃) (2)古早味酸菜用流動水冲洗乾淨,擰乾,橫切絲。 (3)薑切絲。 (4)辣椒切斜片(若怕辣,可以把籽洗掉)
  • 3
    鍋內放入茶油(要比一般炒菜的油多一點,因為麵腸很吸油,且酸菜不油不好吃,而且傷胃) 爆香薑絲至微乾
  • 4
    再放入麵腸片,大火煎炒至微金黃,加入鹽、細黑胡椒粉,拌勻
  • 5
    麵腸微焦香金黃後推向鍋子一邊,另一邊放入酸菜,辣椒,糖少許(鹽視狀況是否加入)炒勻,之後再與旁邊的麵腸拌炒勻
  • 6
    炒好後即可裝盤享用~
小撇步

(1)酸菜可以買連葉子的或酸菜仁,千萬不要買顏色很黃的,以免買到漂藥粉的。作者在傳統市場買到自種自醃的古早味酸菜,天然的發酵酸香。一定要冲洗乾淨,因為酸菜醃之前沒有洗過,且放戸外曬。炒酸菜一定要加入少許糖,可降低酸度。
(2)麵腸要煸微微金黃,焦香味,且鹹度要夠,鹹香,這樣才會好吃。
#吃葷的人可以在起鍋前加入蒜苗拌炒,很對味。

2019/02/26 發表 752 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣