手捏迷你醬燒漢堡排-超簡易便當菜

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

簡單又方便的百搭醬燒迷你漢堡排,鹹香入味的下飯好料理,小孩掃光便當沒煩惱XD

有關料理更詳細的介紹請到布魯家的開心廚房:
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

400g
4大匙
3~4大匙
1-1/2茶匙
2大匙
1顆
醬汁
3-1/2大匙
3-1/2大匙
3/4茶匙
  • 準備一個大盆先所有食材放入盆中,用手同一方向攪拌至絞肉產生筋性。

    準備一個大盆先所有食材放入盆中,用手同一方向攪拌至絞肉產生筋性。

  • 抓取適量的餡料 (1份迷你漢堡排大約控制在40g左右),用手掌輕輕反覆甩打並塑性成厚橢圓狀,放入平底鍋中。(朝上的那一面下鍋前中間可用食指輕輕往下壓,如此可以保持煎好後兩面都很平整喔:)

    抓取適量的餡料 (1份迷你漢堡排大約控制在40g左右),用手掌輕輕反覆甩打並塑性成厚橢圓狀,放入平底鍋中。(朝上的那一面下鍋前中間可用食指輕輕往下壓,如此可以保持煎好後兩面都很平整喔:)

  • 將漢堡排兩面煎到表面金黃微焦香。(此時大約3~4分熟左右)

    將漢堡排兩面煎到表面金黃微焦香。(此時大約3~4分熟左右)

  • 煎好的漢堡排通通放回鍋中(如果一次做的份量比較多也可以改成湯鍋或燉鍋操作)

    煎好的漢堡排通通放回鍋中(如果一次做的份量比較多也可以改成湯鍋或燉鍋操作)

  • 將[醬汁]放在碗中調勻後倒入鍋中,再加入約250-300ml的水,中火煮到醬汁開始濃稠即可。

    醬汁放在碗中調勻後倒入鍋中,再加入約250-300ml的水,中火煮到醬汁開始濃稠即可。

  • 醬汁淋在白飯上,放上迷你醬燒漢堡排再隨意搭兩個配菜,簡單又美味的便當完成:)

    醬汁淋在白飯上,放上迷你醬燒漢堡排再隨意搭兩個配菜,簡單又美味的便當完成:)

小撇步

豬絞肉也可以用豬、牛絞肉各半替換喔:)

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Sunny

    Sunny

    请问不用面包粉可以用什么代替?

  • 丁虹云

    丁虹云

    請問你用的是什麼醬油呢?

    瑞春的松露醬油喔😊

網友都在看

大家都在查

鴨賞 水餃 東坡肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 麻油雞 鳳梨 蒜頭雞湯 牛排 回鍋肉 鹽水雞 鮭魚 梅子酒 發糕 蘿蔔糕 燉牛肉 薑母鴨 羊肉爐 蒜頭雞 植物肉 滷豬腳 石斑魚 紅豆湯 部隊鍋 雞胸肉 鱸魚 櫻花蝦 米糕 糖醋排骨 蝦子 滷味 梅干扣肉 刈包 新餐肉 泡菜鍋 米餅 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 潤餅 新豬肉 香菇雞湯 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 雪q餅 糖醋魚 豬腳 脆皮燒肉 滴雞精 桂圓紅棗茶