收藏 687 留言 0
5 人跟著做 Default avatar Default avatar Picture?width=80&height=80

不需要添加貴松松的牛絞肉,也能做出肉質綿滑,香氣十足,道地和風口味的豬肉漢堡排唷!只要將材料拌一拌,下鍋煎,再煮個酸酸甜甜的和風醬汁,三兩下就可以美味上桌囉!

份量
8 人份
時間
30 分鐘
食材
漢堡排
豬絞肉
450g
洋蔥
半顆
紅蘿蔔末
20g
1顆
吐司或饅頭打碎
100g
無糖豆漿
40ml
1茶匙
醬油
1大匙
味醂
2大匙
沙拉醬
30g
醬汁
蕃茄醬
3大匙
味醂
2大匙
醬油
1.5大匙
3大匙
  • 1
    漢堡排的所有材料備齊(紅蘿蔔先刨絲再切碎,洋蔥切丁-不事先炒過才吃得出脆脆的口感唷!)放入攪拌盆內拌勻。
  • 2
    《秘密武器》加入美奶滋(沙拉醬)和絞肉一起拌勻,可以讓肉質綿滑,風味提升!(一開始一起拌就可以)
  • 3
    拌至絞肉有黏性,即可蓋上保鮮膜,放入冰冷藏30分鐘以上。
  • 4
    平底鍋中加入淺淺的油燒熱後轉小火,取適量漢堡肉於兩掌心中間交互拍打出空氣並塑成喜歡的形狀,輕輕放入鍋中。
  • 5
    如果是用小火,每面約煎2分鐘,呈現金黃色並定型後用鏟子輕輕翻面。
  • 6
    隔壁另開一小平底鍋,倒入所有醬汁材料煮沸後轉小火,放入兩面煎至金黃的漢堡排,蓋上鍋蓋悶煮3分鐘。
  • 7
    開蓋將漢堡排翻面,邊煮1分鐘邊收乾些醬汁,用鏟子輕壓肉排表面,若覺得不再鬆軟而是緊實有彈性的感覺就表示熟囉!
  • 8
    將漢堡排盛出,再淋上酸酸甜甜的醬汁,就是一道超美味的《和風醬燒漢堡排》囉!
小撇步

**紅蘿蔔末是我在做絞肉料理時喜歡添加的,除了增色也多了營養。
**許久以來個人就不是牛奶的支持者,所以添加的是非基因改造的無糖豆漿。
**今天使用的麵包粉,是利用家裡的冷凍庫內的饅頭退冰後打碎而成,風味很不錯呢!
**因為家中有小孩所以配方中就不添加胡椒粉了,風味一樣讚,一點肉腥味都沒有唷!
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/11/23 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣