過年素菜の清炒荷蘭豆 玉米筍香菇黑木耳 大年初一傳統要吃素,傳統習俗之外,既可以讓腸道不會因接下來的幾天吃太多肉或糕點帶來太多的負擔!

過年素菜の清炒荷蘭豆 玉米筍香菇黑木耳


收藏 153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大年初一傳統要吃素,傳統習俗之外,既可以讓腸道不會因接下來的幾天吃太多肉或糕點帶來太多的負擔!

食材
荷蘭豆
1包
玉米筍
1包
乾黑木耳
適量
乾香菇
10朶
乾辣椒(可删略)
2根
2瓣
調味
(素)蠔油
2湯匙
1茶匙
麻油
1茶匙
少許
1湯匙
  • 1
    先把乾黑木耳、乾香菇清洗然後用食用水泡發。 黑木耳泡發後瀝乾水分,先放入保鮮袋然後放進冰箱裡,備用。 乾香菇泡發後搾乾水分,每顆對切,備用。 玉米筍清洗瀝乾水分後,每根斜切,備用。 把荷蘭豆清洗瀝乾水分後,把頭尾少部分斜切,把絲撕掉。 把(素)蠔油、糖、水、麻油混合好,備用。
  • 2
    下油熱鍋,把辣椒乾(不愛吃辣的或家中有小朋友的可删略辣椒乾這部分)和蒜末爆香。 把玉米荀、荷蘭豆、香菇、黑木耳加入一起翻炒至荷蘭豆開始翠綠色後,然後加入水分繼續翻炒所有食材至軟身。 把已經拌好的調味醬料加入翻炒均勻即成。
2019/02/05 發表 4,513 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣