化繁為簡味噌烤茄子 只需要茄子、醬油、味噌醬就可以完成的一道普通料理,可以帶便當。

化繁為簡味噌烤茄子


收藏 97 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

只需要茄子、醬油、味噌醬就可以完成的一道普通料理,可以帶便當。

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
茄子
1根
調味料
醬油
10 c.c
鰹魚味噌
10 g
  • 1
    先把茄子洗乾淨,圓的長的茄子都可以。路邊賣菜的阿婆賣的是長的,所以我就買長的,讓阿婆早點回家休息,吃點茄子也不錯。
  • 2
    把茄子切片,厚度大約1公分,再用刀子在上面切幾刀,味噌的味道會比較進去,但不要切也沒有關係!今天心血來潮所以切了很多很多刀。
  • 3
    把味噌和醬油在小碗內混合。 我的味噌是買一小包的那種,原本以為自己會煮味噌湯來喝,結果根本懶得動,一直冰在冰箱。拿一些來烤茄子,其他再冰回去,讓這包味噌總算有點功能。
  • 4
    把味噌醬用湯匙塗在茄子上面,或者你有類似刷子的工具也可以,反正目的就是塗上去就對了。
  • 5
    放到小烤箱裡面烤十分鐘就可以拿出來享用了。賣相沒什麼特別,但化繁為簡便當王主要的任務不是賣相而是把東西煮熟(?),而且出乎意料還不錯吃,如果大家有遇到茄子可以考慮考慮喔。 化繁為簡便當王的小烤箱是Panasonic NT-GT1T,真的很小,但很方便,推薦。
2019/01/29 發表 2,296 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問烤箱溫度?謝謝

a month ago
user_avatar
作者回應

您好~~
我用小烤箱烤麵包的溫度,網路上寫大概是220度喔!不過我覺得只要能烤熟茄子(熟了的時候會變軟),幾度都可以喔!

a month ago