化繁為簡味噌烤茄子

 化繁為簡便當王
2 食譜 8 粉絲

描述

只需要茄子、醬油、味噌醬就可以完成的一道普通料理,可以帶便當。

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1根
調味料
10 c.c

步驟

  • 先把茄子洗乾淨,圓的長的茄子都可以。路邊賣菜的阿婆賣的是長的,所以我就買長的,讓阿婆早點回家休息,吃點茄子也不錯。

    先把茄子洗乾淨,圓的長的茄子都可以。路邊賣菜的阿婆賣的是長的,所以我就買長的,讓阿婆早點回家休息,吃點茄子也不錯。

  • 把茄子切片,厚度大約1公分,再用刀子在上面切幾刀,味噌的味道會比較進去,但不要切也沒有關係!今天心血來潮所以切了很多很多刀。

    把茄子切片,厚度大約1公分,再用刀子在上面切幾刀,味噌的味道會比較進去,但不要切也沒有關係!今天心血來潮所以切了很多很多刀。

  • 把味噌和醬油在小碗內混合。

我的味噌是買一小包的那種,原本以為自己會煮味噌湯來喝,結果根本懶得動,一直冰在冰箱。拿一些來烤茄子,其他再冰回去,讓這包味噌總算有點功能。

    把味噌和醬油在小碗內混合。 我的味噌是買一小包的那種,原本以為自己會煮味噌湯來喝,結果根本懶得動,一直冰在冰箱。拿一些來烤茄子,其他再冰回去,讓這包味噌總算有點功能。

  • 把味噌醬用湯匙塗在茄子上面,或者你有類似刷子的工具也可以,反正目的就是塗上去就對了。

    把味噌醬用湯匙塗在茄子上面,或者你有類似刷子的工具也可以,反正目的就是塗上去就對了。

  • 放到小烤箱裡面烤十分鐘就可以拿出來享用了。賣相沒什麼特別,但化繁為簡便當王主要的任務不是賣相而是把東西煮熟(?),而且出乎意料還不錯吃,如果大家有遇到茄子可以考慮考慮喔。

化繁為簡便當王的小烤箱是Panasonic NT-GT1T,真的很小,但很方便,推薦。

    放到小烤箱裡面烤十分鐘就可以拿出來享用了。賣相沒什麼特別,但化繁為簡便當王主要的任務不是賣相而是把東西煮熟(?),而且出乎意料還不錯吃,如果大家有遇到茄子可以考慮考慮喔。 化繁為簡便當王的小烤箱是Panasonic NT-GT1T,真的很小,但很方便,推薦。

8,424 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 化繁為簡便當王
2 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Lia Chien
    Lia Chien

    請問烤箱溫度?謝謝

    您好~~ 我用小烤箱烤麵包的溫度,網路上寫大概是220度喔!不過我覺得只要能烤熟茄子(熟了的時候會變軟),幾度都可以喔!

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鴨賞 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 新豬肉 滷豬腳 脆皮燒肉 米餅 砂鍋魚頭 梅干扣肉 豬腳 米糕 滷味 部隊鍋 紅燒獅子頭 牛排 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 潤餅 鱸魚 糖醋魚 植物肉 薑母鴨 紅燒牛肉 雪q餅 燉牛肉 石斑魚 滴雞精 雞胸肉 紅燒肉 水餃 東坡肉 壽喜燒 蒜頭雞 泡菜鍋 羊肉爐 發糕 鳳梨 回鍋肉 刈包 鹽水雞 麻油雞 糖醋排骨 鮭魚 梅子酒 蝦子 新餐肉 紅豆湯 鳳梨蝦球 蘿蔔糕