蔥串排骨~軟嫩好滋味 年菜宴客菜

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,218 粉絲

在還沒學這道料理的時候,一直覺得很懷疑,為什麼要這麼麻煩,又炸又蒸的,花了一個多小時,再拔掉排骨,串上蔥段來代替排骨呢。不過完成料理時,看著蔥白變身的排骨,不必吐啃骨頭,一口就能吃進嘴裡的輕鬆美味,那真是吃的很享受啊!!吃了就想再來一根......
有時候料理就是這樣,讓人吃的很幸福(好吃及輕鬆吃),那就是好的料理!

份量
6 人份
時間
90 分鐘

食材

排骨醃料
兩大匙
1小匙
2小匙
  • 1.小排骨每根剁成三段(約4~5公分長),可以買切好的比較方便。
2.用米酒與白胡椒粉及醬油略醃十分鐘。
3.用中温油慢慢炸到熟。

    1.小排骨每根剁成三段(約4~5公分長),可以買切好的比較方便。 2.用米酒與白胡椒粉及醬油略醃十分鐘。 3.用中温油慢慢炸到熟。

  • 把排骨放進蒸籠大火蒸一個小時。待稍涼,戴手套抽出中骨。

    把排骨放進蒸籠大火蒸一個小時。待稍涼,戴手套抽出中骨。

  • 抽出中骨時慢慢轉動骨頭就能取出中骨。

    抽出中骨時慢慢轉動骨頭就能取出中骨。

  • 皮太薄的排骨,肉有可能會破裂,沒關係,只是賣相不好,還是可以吃的。(主婦就直接吃進肚子裡也可以)。
若要招待客人,排骨就要準備多一點,因為一定會有破裂的。

    皮太薄的排骨,肉有可能會破裂,沒關係,只是賣相不好,還是可以吃的。(主婦就直接吃進肚子裡也可以)。 若要招待客人,排骨就要準備多一點,因為一定會有破裂的。

  • 抽出中骨再穿入蔥白段,正常做法是再回鍋加入紅燒調味料(醬油、糖、水、起鍋醋)燒煮一下即可享用。

今天發現串入蔥白後,不再燒煮,味道更為清爽也更簡單。
做法是:把串好蔥白的排骨 放進蒸籠再蒸3分鐘,即可起鍋上菜。

    抽出中骨再穿入蔥白段,正常做法是再回鍋加入紅燒調味料(醬油、糖、水、起鍋醋)燒煮一下即可享用。 今天發現串入蔥白後,不再燒煮,味道更為清爽也更簡單。 做法是:把串好蔥白的排骨 放進蒸籠再蒸3分鐘,即可起鍋上菜。

  • ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

這是道滿費工的菜,每一人份可以一塊到3塊就夠了。

蒸一小時,肉已經蠻軟不會硬,還要更軟可以自行測試延長時間。

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,218 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 石斑魚 天使紅蝦 回鍋肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 糖醋排骨 炸年糕 米糕 梅干扣肉 麻油雞 糖醋魚 新餐肉 佛跳牆 脆皮燒肉 元宵 豬腳 鳳梨 滴雞精 紅燒肉 水餃 鳳梨蝦球 鴨賞 東坡肉 燉牛肉 雞胸肉 蝦子 蘿蔔糕 鹹湯圓 獅子頭 新豬肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 紅燒牛肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 湯圓 植物肉 牛排 鹽水雞 部隊鍋 壽喜燒 刈包 羊肉爐 紅豆湯 發糕 櫻花蝦 滷豬腳 鱸魚