韓式辣燉雞-Dakdoritang Dakdoritang辣味燉雞,使用韓式辣醬,加入洋蔥,紅蘿蔔,馬鈴薯一起燉煮,甜甜辣辣的味道很迷人喔! 韓式辣椒醬可在超市買到,或者可以參考我的食譜-速...

韓式辣燉雞-Dakdoritang


收藏 364 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Dakdoritang辣味燉雞,使用韓式辣醬,加入洋蔥,紅蘿蔔,馬鈴薯一起燉煮,甜甜辣辣的味道很迷人喔!

韓式辣椒醬可在超市買到,或者可以參考我的食譜-速成韓式辣椒醬的做法:
https://icook.tw/recipes/276482

容量單位:
1杯=240ml,1茶匙=5ml, 1大匙=15ml

中東食譜及風土人情。
https://ommalik.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
大雞腿 3根
或棒棒腿6根
馬鈴薯
3顆
紅蘿蔔
1根
中型洋蔥
1顆
蒜泥
3瓣
紅辣椒
1根
青蔥
1根
醃料
韓國辣椒粉
3大匙
韓式辣醬
3大匙
醬油
2/5杯
蒜泥
4瓣
薑泥
1茶匙
1大匙
玉米糖漿或蜂蜜
2大匙
麻油
1.5大匙
  • 1
    薑,蒜磨泥,與其它醃料混合備用。將大雞腿切開成大腿肉及棒棒腿,去皮洗淨,放到燉鍋中加入醃料醃漬1小時。 馬鈴薯及紅蘿蔔去皮切塊,紅蘿蔔切小些,因其不易熟。洋蔥切大塊。 辣椒切片,青蔥切段,蒜頭磨泥備用。 註:如果你的醬油較鹹,先加4大匙(1/4杯)即可,等蔬菜加入後再決定要不要再加些醬油。
  • 2
    用水壺燒開4杯水,加入醃雞肉的燉鍋裡。先用大火煮開,然後轉小火燉。
  • 3
    25分鐘後加入紅蘿蔔,洋蔥及馬鈴薯,繼續燉20-30分鐘直到雞肉及蔬菜熟透變軟。
  • 4
    起鍋前加入切片紅辣椒,蒜泥及青蔥,輕輕的拌幾下即可,因為馬鈴薯很鬆軟。
2018/12/11 發表 5,445 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣