(平底鍋版)紅棗枸杞年輪蛋糕 用平底鍋與一支筷子簡易的方式捲出年輪蛋糕, 紅棗枸杞一般小孩都不願意吃 ,媽媽把他當作輔料加入蛋糕裡 ,小孩吃了覺得像葡萄口味的蛋糕 ,不僅造型吸睛吃起來...

(平底鍋版)紅棗枸杞年輪蛋糕


收藏 40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用平底鍋與一支筷子簡易的方式捲出年輪蛋糕, 紅棗枸杞一般小孩都不願意吃 ,媽媽把他當作輔料加入蛋糕裡 ,小孩吃了覺得像葡萄口味的蛋糕 ,不僅造型吸睛吃起來也好吃,我的孩子很喜歡ㄋ

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
蛋黃
2
低筋麵粉
20
玉米粉
5
母乳 或 鮮奶
30
紅棗
10
枸杞
5
葡萄籽油 或植物油
10
分組1
蛋白
2
赤藻糖醇
20
  • 1
    先將紅棗去籽再與枸杞蒸熟放涼備用後, 加入鮮奶蛋黃 用攪拌棒 攪散打勻 再過篩放入低筋麵粉與玉米粉 均勻攪拌
  • 2
    將蛋白打發 分別 三次加入 赤藻糖醇 至硬性發泡
  • 3
    將蛋白霜取三分之一和路蛋黃糊里 均勻攪拌再加入剩餘的蛋白霜 最後再倒入植物油攪拌均勻 蛋糕糊完成。
  • 4
    平底鍋加入植物油預熱,倒入蛋糕糊舖平約1公分,烤四分鐘翻面再烤一分鐘, 蛋糕片完成趁熱 用筷子捲起 放涼蛋糕就成形 ,再重複上一個動作繼續卷第2片蛋糕至第三片。
小撇步

平底鍋過熱麵糊會不容易攤平, 可以準備一條濕抹布 ,沒每烤一片蛋糕 ,將平底鍋放置濕抹布上降溫些再放入麵糊會容易攤平蛋糕糊。

2018/12/09 發表 1,544 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣