用平底鍋做出原味鹽燒料理— 鹽燒鯖魚

凱特文化
5 食譜 5 粉絲

外酥內軟的鹽燒鯖魚,我還真沒吃過。
鮮美的高雅滋味讓人難以忘懷!
烹調方式和以往認知的截然不同,
且比烤架簡單多了,感覺我也能煎出漂亮的成品。

份量
2 人份

食材

適量
適量
適量
適量
  • 在魚皮上輕劃十字刀紋,正反兩面撒上鹽、靜置20分鐘。

*切勿忘記撒鹽,嘗起來的口感層次完全不同。

    在魚皮上輕劃十字刀紋,正反兩面撒上鹽、靜置20分鐘。 *切勿忘記撒鹽,嘗起來的口感層次完全不同。

  • 用水清洗、瀝乾水分。

    用水清洗、瀝乾水分。

  • 在平底鍋薄抹一層油,將魚入鍋(魚皮在底),蓋上鍋蓋、開中火。

*在平底鍋處於冷的狀態開火,魚皮不會收縮,便能均勻地煎烤魚片。

    在平底鍋薄抹一層油,將魚入鍋(魚皮在底),蓋上鍋蓋、開中火。 *在平底鍋處於冷的狀態開火,魚皮不會收縮,便能均勻地煎烤魚片。

  • 輕輕晃動平底鍋,待魚片完全變白、魚皮微焦時翻面。將火調小。

    輕輕晃動平底鍋,待魚片完全變白、魚皮微焦時翻面。將火調小。

  • 用紙巾吸除鍋內多餘油脂,不蓋鍋蓋繼續煎煮。煎熟後盛裝到碗盤內,再放上檸檬片、白蘿蔔、淋醬油。

*若蓋上鍋蓋,會使好不容易煎脆的魚皮軟掉。檸檬可用酢橘或柚子取代。

    用紙巾吸除鍋內多餘油脂,不蓋鍋蓋繼續煎煮。煎熟後盛裝到碗盤內,再放上檸檬片、白蘿蔔、淋醬油。 *若蓋上鍋蓋,會使好不容易煎脆的魚皮軟掉。檸檬可用酢橘或柚子取代。

7,943 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
凱特文化
5 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 豬腳 鴨賞 新餐肉 燉牛肉 植物肉 壽喜燒 鹽水雞 部隊鍋 鱸魚湯 天使紅蝦 滷豬腳 湯圓 薑母鴨 新豬肉 蘿蔔糕 刈包 水餃 紅燒肉 糖醋排骨 素食年菜 雪q餅 蒜頭雞湯 發糕 鱸魚 牛排 佛跳牆 炸年糕 雞胸肉 年菜 梅干扣肉 蝦子 糖醋魚 石斑魚 紅燒牛肉 麻油雞 脆皮燒肉 鮭魚 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 醉雞 羊肉爐 米糕 回鍋肉 烏魚子 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 東坡肉 紅豆湯 獅子頭