荷蘭奶奶的巧克力布朗尼(7吋烤盤)


收藏 1,069 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

某次聚會時,荷蘭的朋友給我吃了一塊他自己做的巧克力布朗尼,一吃就愛上,馬上跟他要了這傳自荷蘭家庭的私人食譜配方,經過一些調整之後變成這個版本嘍~

時間
60 分鐘
熱量
食材
63%鈕扣型巧克力
50g
奶油
110g
低筋麵粉
80g
紅糖
150g
2顆
泡打粉
1茶匙
碎堅果(我習慣用核桃)
110g
  • 1
    將烤箱設定上下火攝氏175度預熱。將秤好的奶油簡單切成小塊,與巧克力一同以微波爐加熱融化,攪拌均勻。如果使用巧克力磚建議將巧克力磚切成碎塊。
  • 2
    將麵粉過篩,與糖、蛋、泡打粉混勻至無粉粒,加入上一步驟的巧克力奶油混合體拌勻,再加入碎堅果拌勻。本次使用核桃,建議用手慢慢剝碎,比較好掌握大小。
  • 3
    將烤盤鋪上烘焙紙,倒入麵糊之後,左右晃一晃讓整個麵糊均勻的分佈後,送入烤箱內烤30mins。
  • 4
    蛋糕針測試無麵糊沾黏後即可取出
  • 5
    放置在烤盤內冷卻十分鐘稍作定型後,連著烘焙紙脫模之後再持續放置完全冷卻後,裝飾切塊保存。
小撇步

1. 各品牌烤箱大小不一,第一次做時務必確認烤的時間是否充足或過頭。

2. 此版布朗尼最推薦食用時間是出爐後室溫放置的隔天開始算三天內,剛出爐的布朗尼會偏鬆散乾乾的,放一天後讓他稍微吸收空氣的濕氣會變得比較濕潤一些。

2018/12/02 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

家裡有不吃蛋的素食者,如果不放蛋會成功嗎?另外你是長庚的大狐嗎?

2 months ago
user_avatar
作者回應

網路上有不加蛋的配方,所以不加蛋應該是可以的,但會建議用一些牛奶來頂替蛋的液態部分,可以試試看70-80g左右的牛奶。

不加蛋的配方做起來會比較鬆散一些,所以可以試著再冷卻後先冷藏過,讓組織比較緻密之後再切,或者等我研發出無蛋版本的布朗尼食譜XD

2 months ago
user_avatar

您好,不好意思我是烘焙嫩手
請問 蛋 有需要打發嘛?
或是需要分開 蛋黃跟蛋白(打發)

2 months ago
user_avatar
作者回應

都不用喔。

這個配方相當簡單,膨脹的部分不是靠蛋白打發,而是靠泡打粉,只要把所有的料都混勻就可以。

2 months ago