感恩節·聖誕節餐桌➰蜂蜜檸檬百里香烤雞

Omememelly
25 食譜 522 粉絲

描述

我們今天跟美國總統一樣特赦🦃️,改成烤雞大餐(🐔:我情何以堪啊!還不是因為妳的烤箱放不進火雞)大家不要覺得烤雞好像很難而害怕嘗試;其實這道料理只是氣場強大很能唬人而已,做起來一點都不難唷!

更多美麗的餐桌風景➰
IG: omememelly

食材

一隻
10g
適量
少許
適量
一顆
少許
適量
適量
20cm
2-3張

步驟

  • 需要的食材有:
・全雞 1隻
・無鹽奶油 50g
・百里香 10g
・迷迭香 5g
・奧勒岡 5g
・橄欖油 適量
・義式綜合香料 適量
・鹽 少許
・檸檬 1顆
・蜂蜜 少許
⋯
・蔓越莓蘸醬(想要自己做蔓越莓蘸醬的朋友請參考我的戰斧豬排食譜)
・喜歡的蔬菜們
・棉線和鋁箔紙

    需要的食材有: ・全雞 1隻 ・無鹽奶油 50g ・百里香 10g ・迷迭香 5g ・奧勒岡 5g ・橄欖油 適量 ・義式綜合香料 適量 ・鹽 少許 ・檸檬 1顆 ・蜂蜜 少許 ⋯ ・蔓越莓蘸醬(想要自己做蔓越莓蘸醬的朋友請參考我的戰斧豬排食譜) ・喜歡的蔬菜們 ・棉線和鋁箔紙

  • 1.我們先來做香草奶油;將百里香、奧勒岡和迷迭香各5g洗乾淨後,去除葉梗,取下葉片與奶油均勻混合在一起。

    1.我們先來做香草奶油;將百里香、奧勒岡和迷迭香各5g洗乾淨後,去除葉梗,取下葉片與奶油均勻混合在一起。

  • 2.手跟匙並用,小心將香草奶油均勻塗抹在雞皮下(相信我,手是最好用的⬅️圖片會說話);而雞的裡裡外外則是用橄欖油、鹽和綜合香料抹勻。

    2.手跟匙並用,小心將香草奶油均勻塗抹在雞皮下(相信我,手是最好用的⬅️圖片會說話);而雞的裡裡外外則是用橄欖油、鹽和綜合香料抹勻。

  • 3.接著將剩下的5g百里香和1顆檸檬塞進雞腹內定型及增加香氣,再用一條棉繩將雞腿綁起來,不讓雞劈腿。

    3.接著將剩下的5g百里香和1顆檸檬塞進雞腹內定型及增加香氣,再用一條棉繩將雞腿綁起來,不讓雞劈腿。

  • 4.如果可以的話,將雞放入冰箱裡醃製一晚(不然至少也要醃一小時);醃製好的雞取出後跟切成塊狀的蔬菜們放在同一烤盤裡;烘烤的過程中,蔬菜們會將流出的雞汁吸好吸滿,變得非常美味!

    4.如果可以的話,將雞放入冰箱裡醃製一晚(不然至少也要醃一小時);醃製好的雞取出後跟切成塊狀的蔬菜們放在同一烤盤裡;烘烤的過程中,蔬菜們會將流出的雞汁吸好吸滿,變得非常美味!

  • 5.備料完成後,連雞帶烤盤用鋁箔紙包起來(避免雞背在一開始就烤焦了),放入以250度預熱完成的烤箱中烤一個半小時(可依雞隻大小自行調整);時間到之後將鋁箔紙打開,將雞皮刷塗上蜂蜜(幫助上色)再次送入烤箱不加蓋烤10-20分鐘,直至雞皮上色就大功告成了!

    5.備料完成後,連雞帶烤盤用鋁箔紙包起來(避免雞背在一開始就烤焦了),放入以250度預熱完成的烤箱中烤一個半小時(可依雞隻大小自行調整);時間到之後將鋁箔紙打開,將雞皮刷塗上蜂蜜(幫助上色)再次送入烤箱不加蓋烤10-20分鐘,直至雞皮上色就大功告成了!

  • 6.吃之前可以將雞腹內的檸檬取出對半切開擠汁,跟烤雞湯汁混合在一起後,再淋上烤雞食用。如果可以,蘸了蔓越莓醬汁的雞肉更是美味到不行呀!

    6.吃之前可以將雞腹內的檸檬取出對半切開擠汁,跟烤雞湯汁混合在一起後,再淋上烤雞食用。如果可以,蘸了蔓越莓醬汁的雞肉更是美味到不行呀!

8,280 瀏覽
分享至:
avatar
Omememelly 25 食譜 522 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 雪q餅 韭菜 糖醋排骨 蛋炒飯 鮭魚 滷豬腳 蚵仔 氣炸鍋 烤肉 雞胸肉 苦瓜 南瓜 秋葵 脆皮燒肉 冬瓜 茄子 奶酪 電鍋 古早味蛋糕 烤肉 水餃 櫛瓜 桂圓紅棗茶 豆腐 家常菜 絲瓜 蝦子 麻婆豆腐 地瓜 蛋黃酥 酪梨 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 青椒 肉包 鹽水雞 電鍋 小黃瓜 餅乾 滷味 烤肉 芋頭酥 杏鮑菇 洋蔥 早餐 肉包 糖醋魚 金針菇