感恩節·聖誕節餐桌➰蜂蜜檸檬百里香烤雞 我們今天跟美國總統一樣特赦🦃️,改成烤雞大餐(🐔:我情何以堪啊!還不是因為妳的烤箱放不進火雞)大家不要覺得烤雞好像很難而害怕嘗試;其實這道料理只是氣場強大...

感恩節·聖誕節餐桌➰蜂蜜檸檬百里香烤雞


收藏 346 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

我們今天跟美國總統一樣特赦🦃️,改成烤雞大餐(🐔:我情何以堪啊!還不是因為妳的烤箱放不進火雞)大家不要覺得烤雞好像很難而害怕嘗試;其實這道料理只是氣場強大很能唬人而已,做起來一點都不難唷!

更多美麗的餐桌風景➰
IG: omememelly

食材
全雞
一隻
百里香
10g
奧勒岡
5g
迷迭香
5g
橄欖油
適量
無鹽奶油
50g
義式香料
少許
適量
檸檬
一顆
蜂蜜
少許
蔓越莓醬
適量
蔬菜
適量
棉線
20cm
錫箔紙
2-3張
  • 1
    需要的食材有: ・全雞 1隻 ・無鹽奶油 50g ・百里香 10g ・迷迭香 5g ・奧勒岡 5g ・橄欖油 適量 ・義式綜合香料 適量 ・鹽 少許 ・檸檬 1顆 ・蜂蜜 少許 ⋯ ・蔓越莓蘸醬(想要自己做蔓越莓蘸醬的朋友請參考我的戰斧豬排食譜) ・喜歡的蔬菜們 ・棉線和鋁箔紙
  • 2
    1.我們先來做香草奶油;將百里香、奧勒岡和迷迭香各5g洗乾淨後,去除葉梗,取下葉片與奶油均勻混合在一起。
  • 3
    2.手跟匙並用,小心將香草奶油均勻塗抹在雞皮下(相信我,手是最好用的⬅️圖片會說話);而雞的裡裡外外則是用橄欖油、鹽和綜合香料抹勻。
  • 4
    3.接著將剩下的5g百里香和1顆檸檬塞進雞腹內定型及增加香氣,再用一條棉繩將雞腿綁起來,不讓雞劈腿。
  • 5
    4.如果可以的話,將雞放入冰箱裡醃製一晚(不然至少也要醃一小時);醃製好的雞取出後跟切成塊狀的蔬菜們放在同一烤盤裡;烘烤的過程中,蔬菜們會將流出的雞汁吸好吸滿,變得非常美味!
  • 6
    5.備料完成後,連雞帶烤盤用鋁箔紙包起來(避免雞背在一開始就烤焦了),放入以250度預熱完成的烤箱中烤一個半小時(可依雞隻大小自行調整);時間到之後將鋁箔紙打開,將雞皮刷塗上蜂蜜(幫助上色)再次送入烤箱不加蓋烤10-20分鐘,直至雞皮上色就大功告成了!
  • 7
    6.吃之前可以將雞腹內的檸檬取出對半切開擠汁,跟烤雞湯汁混合在一起後,再淋上烤雞食用。如果可以,蘸了蔓越莓醬汁的雞肉更是美味到不行呀!
2018/11/16 發表 3,903 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣