【埃及國王菜烘蛋】

蘇雪莉
15 食譜 62 粉絲

描述

埃及國王菜裡含豐富黏素,全草有清熱解毒、潤腸利尿,在日本是相當被重視的夏日養生蔬菜。
一般除了用鹽水涮燙、切細,加上柴魚或芝麻,拌著醬油食用外,用來煎蛋,也是美味極了。
埃及國王菜裡含有的「黏素」,與絲瓜、秋葵及芋頭的成分一樣,它是一種由醣及蛋白質形成的物質。「黏素」能降低人體對糖分的吸收,可以抑制血糖值的上升,對糖尿病有預防作用。

步驟

  • 埃及國王菜洗淨切細,大蒜拍碎。

    埃及國王菜洗淨切細,大蒜拍碎。

  • 鍋子先放一大匙油,大蒜與國王菜同炒香。

    鍋子先放一大匙油,大蒜與國王菜同炒香。

  • 將炒軟的國王菜與三顆蛋、鹽(或蔭油)一起打散。

    將炒軟的國王菜與三顆蛋、鹽(或蔭油)一起打散。

  • 鍋子再放一大匙油,熱鍋後倒入蛋液,中小火煎至兩面金黃即可。

    鍋子再放一大匙油,熱鍋後倒入蛋液,中小火煎至兩面金黃即可。

小撇步

在蛋液裡加進一小匙的黑麻油,更香更好吃,對手腳冰冷的人有溫補效果。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘇雪莉 15 食譜 62 粉絲

德奈圖案設計工作室 養生蘆薈園生技有限公司 台南市美術設計協會 常務監事 國立曾文家商校友會 會長 南台灣農產生技聯盟 理事(會員)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Almond Hong
    Almond Hong

    第一次買的時候菜農說是日本"窩紫ㄚ菜"我就模凝台灣'烏紫ㄚ"川燙後切嫩薑絲鋪在上面,再淋上和風醬油橄欖油,灑一點白芝麻,非常好吃!

網友都在看

大家都在查

烤肉 杏鮑菇 家常菜 洋蔥 古早味蛋糕 秋葵 餅乾 小黃瓜 櫛瓜 燉牛肉 早餐 氣炸鍋 鮭魚 鱸魚 韭菜 地瓜 南瓜 烤肉 壽喜燒 肉包 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 水餃 金針菇 麻婆豆腐 冬瓜 茄子 蛋黃酥 豆腐 蚵仔 鹽水雞 脆皮燒肉 蛋炒飯 奶酪 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 苦瓜 雞胸肉 青椒 雪q餅 酪梨 鳳梨蝦球 烤肉 芋頭酥 蝦子 電鍋 滷味 電鍋 糖醋魚 絲瓜 肉包