好啾西香酥雞丁🍗

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.5 萬 粉絲

描述

半煎半炸的方式,加上事先醃漬處理,就能享用外酥內嫩的雞胸肉~跟鹽酥雞有87%像喔!😆

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

時間

20 分鐘

食材

1副
4-5大匙
醃料
略少於1/2大匙
略少於1/2小匙
1大匙
1小瓣量
3、4滴

步驟

  • 雞胸肉約叉子兩面戳洞,切成約3-4公分塊狀,先加入醃料的糖抓碼均勻,再加入鹽抓醃,接著加入其餘醃料。

    雞胸肉約叉子兩面戳洞,切成約3-4公分塊狀,先加入醃料的糖抓碼均勻,再加入鹽抓醃,接著加入其餘醃料。

  • 都抓拌均勻後罩上保鮮膜醃製至少20分,如果要冷藏隔夜也可以,記得使用前先拿出退冰15分鐘。

    都抓拌均勻後罩上保鮮膜醃製至少20分,如果要冷藏隔夜也可以,記得使用前先拿出退冰15分鐘。

  • 調理盆中加入太白粉,將雞肉一塊塊裹粉。

    調理盆中加入太白粉,將雞肉一塊塊裹粉。

  • 鍋中加入約3大匙油中小火燒熱。

    鍋中加入約3大匙油中小火燒熱。

  • 將雞肉下鍋,半煎半炸式地煎約2分鐘讓表皮金黃,然後翻面。

    將雞肉下鍋,半煎半炸式地煎約2分鐘讓表皮金黃,然後翻面。

  • 翻面後再煎約2-3分鐘,比較小塊易熟透可先盛出,較厚的再多煎一下,主要讓兩面都金黃焦脆便是起鍋的時機,稍微瀝油(或用紙巾吸油),即可享用。

    翻面後再煎約2-3分鐘,比較小塊易熟透可先盛出,較厚的再多煎一下,主要讓兩面都金黃焦脆便是起鍋的時機,稍微瀝油(或用紙巾吸油),即可享用。

  • 直接享用就非常美味!當然再加點胡椒鹽會更像鹽酥雞,我個人是偏好擠點檸檬,不僅清香又平衡一下罪惡感(自我安慰😅)。

    直接享用就非常美味!當然再加點胡椒鹽會更像鹽酥雞,我個人是偏好擠點檸檬,不僅清香又平衡一下罪惡感(自我安慰😅)。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.5 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 雞湯 高麗菜 泡菜煎餅 臭臭鍋 餅乾 雞胸肉 芥菜 三杯杏鮑菇 家常菜 氣炸鍋 白菜 藥燉排骨 電鍋 回鍋肉 娃娃菜 綠花椰菜 麻婆豆腐 三杯雞 吐司 紅蘿蔔 生菜沙拉 薑母鴨 四季豆 巫婆手指餅乾 吻仔魚 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 麵疙撘 早餐 起司鍋 松阪豬 芋頭 鱸魚湯 螃蟹 地瓜球 白蘿蔔 磅蛋糕 豬肝湯 鮮奶油 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 麻油 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 包子 蛋糕 羊肉爐