好啾西香酥雞丁🍗

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

半煎半炸的方式,加上事先醃漬處理,就能享用外酥內嫩的雞胸肉~跟鹽酥雞有87%像喔!😆

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

時間
20 分鐘

食材

1副
4-5大匙
醃料
略少於1/2大匙
略少於1/2小匙
1大匙
1小瓣量
3、4滴
  • 雞胸肉約叉子兩面戳洞,切成約3-4公分塊狀,先加入醃料的糖抓碼均勻,再加入鹽抓醃,接著加入其餘醃料。

    雞胸肉約叉子兩面戳洞,切成約3-4公分塊狀,先加入醃料的糖抓碼均勻,再加入鹽抓醃,接著加入其餘醃料。

  • 都抓拌均勻後罩上保鮮膜醃製至少20分,如果要冷藏隔夜也可以,記得使用前先拿出退冰15分鐘。

    都抓拌均勻後罩上保鮮膜醃製至少20分,如果要冷藏隔夜也可以,記得使用前先拿出退冰15分鐘。

  • 調理盆中加入太白粉,將雞肉一塊塊裹粉。

    調理盆中加入太白粉,將雞肉一塊塊裹粉。

  • 鍋中加入約3大匙油中小火燒熱。

    鍋中加入約3大匙油中小火燒熱。

  • 將雞肉下鍋,半煎半炸式地煎約2分鐘讓表皮金黃,然後翻面。

    將雞肉下鍋,半煎半炸式地煎約2分鐘讓表皮金黃,然後翻面。

  • 翻面後再煎約2-3分鐘,比較小塊易熟透可先盛出,較厚的再多煎一下,主要讓兩面都金黃焦脆便是起鍋的時機,稍微瀝油(或用紙巾吸油),即可享用。

    翻面後再煎約2-3分鐘,比較小塊易熟透可先盛出,較厚的再多煎一下,主要讓兩面都金黃焦脆便是起鍋的時機,稍微瀝油(或用紙巾吸油),即可享用。

  • 直接享用就非常美味!當然再加點胡椒鹽會更像鹽酥雞,我個人是偏好擠點檸檬,不僅清香又平衡一下罪惡感(自我安慰😅)。

    直接享用就非常美味!當然再加點胡椒鹽會更像鹽酥雞,我個人是偏好擠點檸檬,不僅清香又平衡一下罪惡感(自我安慰😅)。

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 泡菜鍋 鱸魚 紅燒肉 湯圓 羊肉爐 雞胸肉 水餃 植物肉 蝦子 蘿蔔糕 紅燒牛肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 壽喜燒 刈包 鹽水雞 麻油雞 糖醋魚 東坡肉 鮭魚 新餐肉 櫻花蝦 新豬肉 薑母鴨 梅干扣肉 天使紅蝦 豬腳 米糕 回鍋肉 元宵 鴨賞 鳳梨 石斑魚 雪q餅 滷豬腳 滴雞精 發糕 鹹湯圓 紅燒獅子頭 糖醋排骨 蒜頭雞湯 燉牛肉 牛排 炸年糕 砂鍋魚頭 紅豆湯 桂圓紅棗茶 獅子頭