巴斯克燉雞

GoodFoodYou 料理庫
24 食譜 160 粉絲

描述

這道菜的靈魂角色──法國艾斯佩雷辣椒粉,將之輕輕灑入於燉雞料理之中,將賦予這道料理,溫暖、豐富香氣的深度滋味。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

300~400g
1顆
1顆
1顆
2顆
1瓣
適量
1片
適量

步驟

  • 雞腿切塊,以鹽調味後用橄欖油大火煎上色,取出備用。

    雞腿切塊,以鹽調味後用橄欖油大火煎上色,取出備用。

  • 在同一個鍋子內,加入切碎的大蒜與切絲的洋蔥、紅椒、青椒,小火將蔬菜煮軟。

    在同一個鍋子內,加入切碎的大蒜與切絲的洋蔥、紅椒、青椒,小火將蔬菜煮軟。

  • 加入白酒,煮滾後加入切小塊的番茄和月桂葉。

    加入白酒,煮滾後加入切小塊的番茄和月桂葉。

  • 雞腿放回鍋中,加入艾斯佩雷辣椒粉,將雞腿燉軟,以鹽調味即可。

    雞腿放回鍋中,加入艾斯佩雷辣椒粉,將雞腿燉軟,以鹽調味即可。

小撇步

巴斯克燉雞同時具有法國及西班牙料理的特色,經過燉煮之後的雞肉軟嫩多汁,加入來自法國艾斯佩雷辣椒粉,充滿辣椒香氣卻不會辛口,最後搭配上用奶油一起煮的米飯,讓味道融合在口中,讓人欲罷不能。

☞找專業歐陸食材? 主廚的秘密食材庫在這裡 : https://www.facebook.com/gfu189/

2,312 瀏覽
分享至:
avatar
GoodFoodYou 料理庫 24 食譜 160 粉絲

Good Food You 主廚的秘密食材庫 回到起點,讓台灣的人們,享受與回憶歐陸的氣息與風味。 門市地址|100 台北市台北市中正區汀州路2段189號 門市電話|02-2367-1558 門市粉專|https://www.facebook.com/gfu189/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 氣炸鍋 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 家常菜 滷豬腳 燉牛肉 絲瓜 鱸魚 洋蔥 韭菜 烤肉 冬瓜 麻婆豆腐 滷味 蛋黃酥 南瓜 豆腐 餅乾 雪q餅 蚵仔 秋葵 電鍋 壽喜燒 杏鮑菇 蛋炒飯 金針菇 地瓜 雞胸肉 糖醋魚 茄子 肉包 早餐 櫛瓜 古早味蛋糕 鳳梨蝦球 青椒 水餃 烤肉 蝦子 芋頭酥 肉包 糖醋排骨 電鍋 烤肉 酪梨 小黃瓜 奶酪 苦瓜 鮭魚 鹽水雞