電子鍋。韓式泡菜豆腐鍋。松本茸

天氣冷冷的,下班又想喝一杯
熱湯會是最好的選擇🙋🏼
以前以為只要加入韓式泡菜,就會變成泡菜鍋,總覺得少一個味道原來就是-爆香!
交給電子鍋,洗個澡出來剛剛好可以品嚐囉。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

一盒
適量
適量
爆香料
1拳頭
50-60g
1支
5瓣
2朵
  • 備料,最近愛上松本茸煮火鍋很香喔。

    備料,最近愛上松本茸煮火鍋很香喔。

  • 熱電子鍋,下料!
絞肉-蒜末-蔥末炒香後加入韓式乾辣椒,炒上色後加入熱水及泡菜燉煮15-20分,超入味。

    熱電子鍋,下料! 絞肉-蒜末-蔥末炒香後加入韓式乾辣椒,炒上色後加入熱水及泡菜燉煮15-20分,超入味。

  • 起鍋前可試試看鹹度,鹹度將來自於加入的泡菜,不夠味可加點鹽巴即可。

    起鍋前可試試看鹹度,鹹度將來自於加入的泡菜,不夠味可加點鹽巴即可。

  • 很容易煮一大鍋的簡單聚會菜。😁

    很容易煮一大鍋的簡單聚會菜。😁

小撇步

爆香過後的絞肉或是菇類,為使湯頭更香濃,如果嫌麻煩省略也是OK的

松本茸拿來煲雞湯也很好喝喔。

松本茸含有多量的優質胺基酸-鳥胺酸,具有消除疲勞作用。

9,464 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
女孩兒-期許天天彩虹食材
55 食譜 209 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 蝦子 壽喜燒 部隊鍋 元宵 糖醋魚 梅干扣肉 滴雞精 鳳梨 雞胸肉 泡菜鍋 東坡肉 刈包 發糕 鮭魚 雪q餅 回鍋肉 水餃 新豬肉 新餐肉 佛跳牆 湯圓 炸年糕 糖醋排骨 米糕 紅豆湯 脆皮燒肉 鱸魚 牛排 植物肉 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 獅子頭 滷豬腳 紅燒肉 天使紅蝦 羊肉爐 鹽水雞 薑母鴨 麻油雞 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 燉牛肉 蘿蔔糕 鹹湯圓 櫻花蝦 鴨賞 豬腳