清燉牛肉湯~單純的美味

Chloé Cookin'Fun
89 食譜 782 粉絲

描述

天氣開始變涼了,喝點熱湯來暖胃再好不過了!這次分享的清燉牛肉湯非常簡單卻有著單純的美味!不管是用快鍋或是一般鍋具來燉煮都很OK,大家可以試看看喔~

食材

2斤(約1200g)
1個
1條
數片
2-3根
2個
適量
適量
2片

步驟

  • 牛腱肉切適當大小,先燙過血水備用。(不要切太小塊,因為燉煮會讓牛肉縮水。)

    牛腱肉切適當大小,先燙過血水備用。(不要切太小塊,因為燉煮會讓牛肉縮水。)

  • 準備好其他食材,白蘿蔔切塊,洋蔥我直接是切對半再對半。

    準備好其他食材,白蘿蔔切塊,洋蔥我直接是切對半再對半。

  • 全部食材丟入鍋中,這次我使用的是快力鍋來烹煮,若是用一般鍋子或鑄鐵鍋也是一樣的做法,只是燉煮時間要拉長。

    全部食材丟入鍋中,這次我使用的是快力鍋來烹煮,若是用一般鍋子或鑄鐵鍋也是一樣的做法,只是燉煮時間要拉長。

  • 過濾水加入淹過食材。

    過濾水加入淹過食材。

  • 蓋上鍋蓋開始燉煮,使用快鍋大概1小時內可以上桌,若使用一般鍋子或是鑄鐵鍋,燉煮時間請再拉長,燉煮約2-3小時。

    蓋上鍋蓋開始燉煮,使用快鍋大概1小時內可以上桌,若使用一般鍋子或是鑄鐵鍋,燉煮時間請再拉長,燉煮約2-3小時。

  • 起鍋前再加點鹽巴調味即可,不需要再多添加其他調味,清燉牛肉湯清澈味香濃,真的很好喝!大家可以試試看~

    起鍋前再加點鹽巴調味即可,不需要再多添加其他調味,清燉牛肉湯清澈味香濃,真的很好喝!大家可以試試看~

小撇步

也可以多添加紅蘿蔔增香也增色

16.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chloé Cookin'Fun 89 食譜 782 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 卓淑真
    卓淑真

    這個使用快鍋-小時上桌? 火煮一小時嗎? 不會糊掉嗎? 經驗魯豬腳30分 應該就ok 請問一下

  • 丸丸
    丸丸

    請問快力鍋,看到第二條線後,要再滾多久才熄火?

  • 謝謝妳

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 雞蛋豆腐 雞湯 蛋糕 麻油 螞蟻上樹 南瓜饅頭 氣炸鍋 藥燉排骨 綠花椰菜 雞胸肉 包子 三杯雞 磅蛋糕 芥菜 酸菜白肉鍋 吻仔魚 餅乾 四季豆 臭臭鍋 山藥排骨湯 薑母鴨 家常菜 鮮奶油 麵疙撘 高麗菜 萬聖節餅乾 芋頭 地瓜球 螃蟹 松阪豬 起司鍋 苦瓜排骨湯 早餐 回鍋肉 紅蘿蔔 泡菜煎餅 生菜沙拉 電鍋 豬肝湯 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 羊肉爐 娃娃菜 三杯杏鮑菇 白菜 吐司 白蘿蔔