【低醣生酮】橄欖辣油

花花第一次生酮就上手
14 食譜 353 粉絲

若能善用醬料,在執行低醣生酮飲食時就會更順利一點。我在家裡或是出門一定都會備上一小罐橄欖辣油,在外頭真的找不到東西吃的時候,隨意找個麵攤請他燙三份青菜不要加任何醬料,自己淋上橄欖辣油灑上鹽巴,就可以讓人飽足一頓!

更多低醣生酮料理請見:《第一次生酮就上手•完美燃脂菜單106道》
https://www.books.com.tw/products/0010789672

份量
10 人份
時間
15 分鐘
  • 橄欖油加熱到130度,加入蔥、薑、帶皮大蒜、扁魚、白豆蔻讓新鮮香料炸成金黃色,將香料撈起。

  • 辣椒粉、朝天椒粉混合,徐徐倒入一半的熱橄欖油攪拌,待稍涼後再將剩下一半倒入攪拌均勻。

  • 若喜歡有辣椒粉口感可以放涼直接冷藏,若不喜歡就過濾後放涼冷藏。

小撇步

1.不能吃辣可以將朝天椒粉全替換成粗辣椒粉,若愛吃辣的則自行換成更辣的辣椒粉。
2.各式辣椒粉可以到寶川買。寶川有各式辣死人不償命的辣椒粉,嗜辣者歡迎嘗試,甚至可以使用粗辣椒粉20g+斷命椒粉10g!
3.扁魚只是增添香氣,買不到不用也可以
4.喜歡花椒風味可以加一小匙跟辣椒粉混合,最後把花椒濾掉。
5.喜歡芝麻的也可以在完成後灑一些芝麻在上面。

2,476 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
花花第一次生酮就上手
14 食譜 353 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 湯圓 紅燒獅子頭 植物肉 烏魚子 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 牛排 發糕 佛跳牆 脆皮燒肉 新餐肉 回鍋肉 鱸魚 薑母鴨 新豬肉 滷豬腳 紅燒肉 糖醋魚 櫻花蝦 鮭魚 鳳梨蝦球 東坡肉 泡菜鍋 紅豆湯 鹽水雞 部隊鍋 蝦子 獅子頭 豬腳 紅燒牛肉 雪q餅 素食年菜 鴨賞 天使紅蝦 梅干扣肉 滴雞精 壽喜燒 燉牛肉 水餃 雞胸肉 刈包 炸年糕 年菜 麻油雞 米糕 羊肉爐