醃橄欖

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

橄欖雖然小小一顆、不怎麼起眼,營養價值卻很高,維他命C和鈣質的含量更是豐富!只要使用甘草和糖醃個4~5天,好吃涮嘴又安心的醃橄欖就簡單完成囉!

食材

生橄欖 450g
砂糖 170g
甘草片 5g
2杯
  • 1 1.將橄欖洗淨,用大火煮20分鐘以上(呈土黃色),撈起瀝乾。 2.另起一鍋,將水、砂糖、甘草一起煮滾後放涼。 3.將橄欖放入容器內,再倒入放涼的甘草糖水,接著放入冰箱冷藏4~5天即可食用。 (以上食用方式,可依個人喜好,調整糖與甘草數量)
  • 2 醃橄欖泡茶 1.橄欖洗淨後陰乾1天。 2.將橄欖放入容器中,一層橄欖一層鹽,若講究一點,可先將海鹽炒約一小時,放涼後再平均撒在橄欖上,風味更佳。 3.待鹽完全融解,放入冰糖攪拌(每天攪拌至糖融解),並放置1年。沖泡方式為,拿數顆橄欖泡熱水飲用即可。
  • 3 《產品特色》 -寶山寶物,原生種橄欖無毒栽培別無分號 -台灣生鮮橄欖,一期一會,錯過也買不到的新鮮滋味 -橄欖輕醃漬、橄欖茶、橄欖醋自己做,好吃好玩好放心 -橄欖喉糖潤喉爽聲,還吃得到欖橄果粒喔!
贊助

小撇步

寶山無毒橄欖★生鮮橄欖+橄欖喉糖★橄欖醃漬DIY Fun & Healthy
http://www.fooding.com.tw/market-page.php?id=17

2015/10/30 發表 2,846 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣