黑胡椒洋蔥雞柳

1,481 留言 2
10 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

黑胡椒醬鐵板牛排, 在某些美食家眼中可不是個品嘗牛排美味的吃法! 但它卻是許多台灣人打小至今的美味回憶。香濃的黑胡椒醬無論搭配的是牛排.牛柳.或是豬柳.雞柳.都非常的好吃,也是小吃快炒店等餐廳常見的鐵板菜色。市售的黑胡椒醬品牌眾多, 使用非常方便。利用這現成的醬就可以搭配不同的主角,變換出不同的料理了~^^

食材

雞柳(雞里肌肉) 約450g
洋蔥(大) 一個
蒜末 1大匙
紅蘿蔔片(配色用.可不放) 少許
奶油(可不用) 少許
調味料
黑胡椒醬 4~5大匙
糖少許 約1/2小匙
醬油 約1小匙
醃肉調味料
米酒 1小匙
鹽少許 約1/4小匙
醬油少許 約1/4小匙
太白粉 1小匙
蒜泥 少許
  • 1 雞柳洗淨瀝乾後切粗條狀備用,洋蔥去皮洗淨,蒜頭去皮。
  • 2 雞柳+醃肉調味料抓拌均勻..醃漬一下備用(約20~30分鐘)蒜頭切末, 洋蔥切粗條。(直切口感較脆,橫切煮後口感較軟)
  • 3 起油鍋, 以橄欖油為主+少許無鹽奶油爆香蒜末。
  • 4 接著加入洋蔥紅蘿蔔片拌炒,洋蔥略微變軟即可。
  • 5 倒入醃漬過的雞柳拌炒均勻~(講究的話,雞柳可先過油或是先炒過再盛出備用。)
  • 6 加入黑胡椒醬等調味料快速拌炒均勻。
  • 7 喜歡帶點湯汁拌飯者, 可加入"少許"熱水再拌炒均勻。
  • 8 因黑胡椒醬各家品牌的濃淡,鹹度大不相同~ 此食譜調味料僅供參考! 試吃自己買的黑胡椒醬,再做適當的調味,才是萬無一失的好方法。^^
贊助

小撇步

雞柳(雞小里肌肉)肉質細嫩..在大型連鎖生鮮超市就可買到!通常是小盒裝。除了雞柳也可改成其他肉類變換不同風味~^^

✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2012/09/16 發表 4.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

建議雞胸肉在醃的時候可以加入黑胡椒醬醃漬,醃好後先把肉炒至半熟(表面白色)備用,最後步驟再加入炒熟,才不會肉沒入味又炒至太老。

1 年前
user_avatar

很奇怪ㄋㄟ~ 觀察了愛料理上許多人的食譜,發現很多人按了收藏..卻吝於給食譜創作者一個按讚的鼓勵!

5 年前