燉辣牛肉

傻蛋夫妻吃喝玩樂
1 食譜 2 粉絲

描述

濃郁的香味加上辣辣的口味
是一道超級下飯、營養滿分的燉牛肉啊!

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

半斤
一斤
一根
一根
一顆
兩顆
一大顆
一塊
隨意
隨意
隨意
一小碗
一小碗
半瓶

步驟

  • 買回來的牛腩和牛筋頭我習慣會先用清水沖洗乾淨後,再用熱水川燙一下!
之後再用乾淨的食用水沖一下!才不會有殘留的髒物附著在肉上面!
之後煮出來的湯汁也不會濁濁的~
牛腩和牛筋頭軟化速度不同
所以記得牛筋頭要一開始就先下去燉煮喔!
牛腩則是最後一個小時再放下去熬煮!

    買回來的牛腩和牛筋頭我習慣會先用清水沖洗乾淨後,再用熱水川燙一下! 之後再用乾淨的食用水沖一下!才不會有殘留的髒物附著在肉上面! 之後煮出來的湯汁也不會濁濁的~ 牛腩和牛筋頭軟化速度不同 所以記得牛筋頭要一開始就先下去燉煮喔! 牛腩則是最後一個小時再放下去熬煮!

  • 紅白蘿蔔當然是必放食材啊!
關於白蘿蔔~
因為我會氣喘!
從小中醫就跟我媽交代不要讓我吃白蘿蔔!
說太涼了!
我媽到處詢問~
聽說只要把白蘿蔔燉煮到變成紅色!
屬性就會改變!
我就能吃了耶!
所以我家現在只要想吃白蘿蔔
一定就是比較搞崗
把白蘿蔔燉煮兩個小時以上
燉透了才吃喔!(確實吃完也沒氣喘!)

    紅白蘿蔔當然是必放食材啊! 關於白蘿蔔~ 因為我會氣喘! 從小中醫就跟我媽交代不要讓我吃白蘿蔔! 說太涼了! 我媽到處詢問~ 聽說只要把白蘿蔔燉煮到變成紅色! 屬性就會改變! 我就能吃了耶! 所以我家現在只要想吃白蘿蔔 一定就是比較搞崗 把白蘿蔔燉煮兩個小時以上 燉透了才吃喔!(確實吃完也沒氣喘!)

  • 洋蔥切塊~如果有時間可以先炒香
番茄切塊
大蒜、薑、辣椒我覺得可以很隨個人口味放!
我家愛吃辣!
辣椒當然就是放的很足囉!

    洋蔥切塊~如果有時間可以先炒香 番茄切塊 大蒜、薑、辣椒我覺得可以很隨個人口味放! 我家愛吃辣! 辣椒當然就是放的很足囉!

  • 滷汁是採家中的香菇素蠔油、醬油、米酒、五香粉、胡椒鹽!
因為我家的人很愛五香粉!
所以我都是去中藥行買一大包回來!
想放多少就放多少囉!
一放下立刻香味四溢啊!
至於米酒也是看自己家人愛不愛酌量使用囉!
(我曾經放過一整瓶當燒酒雞一樣煮!味道也是很香甜啊!😋😋😋)

    滷汁是採家中的香菇素蠔油、醬油、米酒、五香粉、胡椒鹽! 因為我家的人很愛五香粉! 所以我都是去中藥行買一大包回來! 想放多少就放多少囉! 一放下立刻香味四溢啊! 至於米酒也是看自己家人愛不愛酌量使用囉! (我曾經放過一整瓶當燒酒雞一樣煮!味道也是很香甜啊!😋😋😋)

  • 這些食材放下去就滿滿一鍋啦!
這次因為放了牛筋頭~不易爛!
所以前前後後燉了兩個小時啊!
搞的我好想買WMF的壓力鍋!😫😫😫

    這些食材放下去就滿滿一鍋啦! 這次因為放了牛筋頭~不易爛! 所以前前後後燉了兩個小時啊! 搞的我好想買WMF的壓力鍋!😫😫😫

  • 最後還可以再添加自己喜歡的豆皮、丸子之類的!
之前我會放黑木耳、鴻禧菇之類的~超級好吃喔!

    最後還可以再添加自己喜歡的豆皮、丸子之類的! 之前我會放黑木耳、鴻禧菇之類的~超級好吃喔!

  • 最後再切些蔥花就可以上桌囉!💥🍭💫🌷

    最後再切些蔥花就可以上桌囉!💥🍭💫🌷

2,289 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
傻蛋夫妻吃喝玩樂
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 梅子酒 植物肉 蒜頭雞 鱸魚 鴨賞 發糕 鳳梨 米糕 紅燒牛肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 石斑魚 米餅 蒜頭雞湯 部隊鍋 蘿蔔糕 薑母鴨 豬腳 滷味 潤餅 刈包 麻油雞 新豬肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 糖醋魚 香菇雞湯 雞胸肉 鹽水雞 紅豆湯 回鍋肉 櫻花蝦 梅干扣肉 鮭魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 牛排 泡菜鍋 壽喜燒 蝦子 鳳梨蝦球 水餃 東坡肉 脆皮燒肉 雪q餅 紅燒肉 新餐肉 羊肉爐 紅燒獅子頭