自然鮮甜[雙菇絲瓜湯] 全素食

潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,098 粉絲

家常雙菇絲瓜湯。清淡卻自然鮮甜的好滋味。

乾香菇味道鮮美,但需要一點時間泡發,食譜中有快速泡發的小祕訣。

沒有添加湯粉及味精,都是食物的原來甜味煮成的一鍋暖心家常蔬菜湯。

份量
3 人份
時間
10 分鐘

食材

1條
1/2包
五朵
1/2小匙
1/2小匙
  • 絲瓜削皮切厚片。
金針菇去尾切對半,撕開成小束。
紅蘿蔔切絲或片。

    絲瓜削皮切厚片。 金針菇去尾切對半,撕開成小束。 紅蘿蔔切絲或片。

  • 香菇快速沖去雜質灰塵,用少許水泡發備用。

**水中加少許糖可以在短時間內泡發。泡發後的水有香菇鮮味及糖份,不丟棄直接加進湯裡煮。

    香菇快速沖去雜質灰塵,用少許水泡發備用。 **水中加少許糖可以在短時間內泡發。泡發後的水有香菇鮮味及糖份,不丟棄直接加進湯裡煮。

  • 時間許可的話可以在香菇上刻上星形或十字形花樣。

    時間許可的話可以在香菇上刻上星形或十字形花樣。

  • 鍋中放3~500ml水,加入紅蘿蔔絲一起煮滾,香菇水及刻花刻出來的香菇碎片也一起加進去去煮。

*絲瓜自己會出很多水,絲瓜夠多可以少放水。

    鍋中放3~500ml水,加入紅蘿蔔絲一起煮滾,香菇水及刻花刻出來的香菇碎片也一起加進去去煮。 *絲瓜自己會出很多水,絲瓜夠多可以少放水。

  • 水滾下絲瓜煮到軟。
絲瓜快煮好的時候加入金針菇及香菇一起去煮。煮大約兩三分鐘即可,加鹽調味後起鍋。

    水滾下絲瓜煮到軟。 絲瓜快煮好的時候加入金針菇及香菇一起去煮。煮大約兩三分鐘即可,加鹽調味後起鍋。

  • 有刻花的香菇排在表面裝飾,可以淋上幾滴香油(可以不加)。

    有刻花的香菇排在表面裝飾,可以淋上幾滴香油(可以不加)。

小撇步

標準1大匙=15ml
1小匙=5ml
量杯1杯=240或200ml
準備一組量匙+量杯,烹調時很方便喔!

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
instagram
https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

8,245 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
757 食譜 4,098 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 部隊鍋 米糕 紅燒獅子頭 鱸魚 糖醋魚 年菜 鮭魚 發糕 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 麻油雞 鳳梨蝦球 湯圓 回鍋肉 蝦子 壽喜燒 紅燒牛肉 雞胸肉 刈包 糖醋排骨 鴨賞 牛排 梅干扣肉 獅子頭 紅豆湯 泡菜鍋 天使紅蝦 雪q餅 鹽水雞 東坡肉 羊肉爐 薑母鴨 砂鍋魚頭 滷豬腳 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 水餃 烏魚子 新餐肉 石斑魚 蘿蔔糕 植物肉 滴雞精 豬腳 佛跳牆 新豬肉 素食年菜 燉牛肉 炸年糕