提拉米蘇舒芙蕾鬆餅

脫下高跟鞋後の甜點日常
35 食譜 1,333 粉絲

不用去名店人擠人排隊!好吃爆表的舒芙蕾鬆餅,在家自己作!平底鍋也能煎出蓬鬆如雲朵般柔軟的口感喔!輕飄飄的蛋糕體在口中化開的瞬間,只能說………OMG!!!奇蹟般的幸福真的發生了!

食材

蛋黃鍋
蛋白霜
2個
25g
少許
馬斯卡邦奶油霜
裝飾
適量
1朵
  • 馬斯卡邦起司加入細砂糖以刮刀拌至軟化後,加入動物性鮮奶油,隔冰塊鍋打發至拉起稍微有立角的狀態,冷藏備用。

    馬斯卡邦起司加入細砂糖以刮刀拌至軟化後,加入動物性鮮奶油,隔冰塊鍋打發至拉起稍微有立角的狀態,冷藏備用。

  • 取一鋼盆加入蛋黃攪拌至泛白後,倒入保溫的牛奶+液體油拌勻,使之完全乳化。

    取一鋼盆加入蛋黃攪拌至泛白後,倒入保溫的牛奶+液體油拌勻,使之完全乳化。

  • 加入過篩低粉以打蛋器攪拌均勻備用。

    加入過篩低粉以打蛋器攪拌均勻備用。

  • 平底鍋以最小火預先加熱使整體均溫。請根據之後的步驟時間調整預熱的時間點。

    平底鍋以最小火預先加熱使整體均溫。請根據之後的步驟時間調整預熱的時間點。

  • 《製作蛋白霜》蛋白鍋以電動打蛋器打至起泡後加入一半砂糖與檸檬汁打發。至出現紋路後,加入剩餘細砂糖,繼續打發至有明顯立角的尖挺狀態。

    《製作蛋白霜》蛋白鍋以電動打蛋器打至起泡後加入一半砂糖與檸檬汁打發。至出現紋路後,加入剩餘細砂糖,繼續打發至有明顯立角的尖挺狀態。

  • 取1/3蛋白霜加入步驟3的蛋黃鍋,先以打蛋器由下往上輕輕拌至大理石紋(約3-4下),換以橡皮刮刀加入剩餘蛋白霜輕柔拌至看不到蛋白霜時就馬上停止攪拌動作。

    取1/3蛋白霜加入步驟3的蛋黃鍋,先以打蛋器由下往上輕輕拌至大理石紋(約3-4下),換以橡皮刮刀加入剩餘蛋白霜輕柔拌至看不到蛋白霜時就馬上停止攪拌動作。

  • 預熱好的平底鍋,塗上薄薄的無鹽奶油(分量外)。

    預熱好的平底鍋,塗上薄薄的無鹽奶油(分量外)。

  • 以湯勺挖取麵糊慢慢地往上疊高,才能煎出有厚度的鬆餅。蓋上鍋蓋5分,翻面再5分。(全程保持最小火,小心燒焦!!)

    以湯勺挖取麵糊慢慢地往上疊高,才能煎出有厚度的鬆餅。蓋上鍋蓋5分,翻面再5分。(全程保持最小火,小心燒焦!!)

  • 以手觸摸側面蛋糕體,不沾黏即可起鍋。

    以手觸摸側面蛋糕體,不沾黏即可起鍋。

  • 加上馬斯卡邦奶油霜,灑上可可粉,以薄荷葉點綴就完成囉!

    加上馬斯卡邦奶油霜,灑上可可粉,以薄荷葉點綴就完成囉!

小撇步

歡迎加入我的專頁~脫下高跟鞋後の甜點日常~一同分享我的手作甜點
https://www.facebook.com/suzu0726/

5.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
脫下高跟鞋後の甜點日常
35 食譜 1,333 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 糖醋魚 麻油雞 梅子酒 香菇雞湯 泡菜鍋 東坡肉 水餃 鹽水雞 砂鍋魚頭 燉牛肉 糖醋排骨 紅豆湯 鳳梨蝦球 牛排 米餅 滷味 紅燒牛肉 部隊鍋 刈包 潤餅 蝦子 雞胸肉 石斑魚 豬腳 紅燒肉 鴨賞 雪q餅 新餐肉 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 發糕 壽喜燒 桂圓紅棗茶 鳳梨 鱸魚 羊肉爐 滷豬腳 新豬肉 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 滴雞精 米糕 植物肉 蒜頭雞 薑母鴨 回鍋肉 鮭魚