馬鈴薯沙拉蛋盅

506 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道馬鈴薯沙拉蛋盅,茉莉有稍微改變一個小步驟,沒有加美乃滋,但吃起來不會乾乾的,還是很順口喲~

食材

馬鈴薯 半顆
紅蘿蔔 1塊
雞蛋 2-3顆
調味料-黃芥末醬 1大匙
調味料-鹽 少許
  • 1 馬鈴薯及紅蘿蔔削皮,切成小塊,備用。
  • 2 將馬鈴薯,紅蘿蔔放至電鍋下層,上層擺雞蛋(取一小碗加水放雞蛋), 外鍋加1杯水蒸熟。
  • 3 電鍋跳起後,雞蛋剝殻切半,並取出蛋黃;將所有調味料(黃芥末醬,鹽)和蛋黃加進馬鈴薯塊,趁熱壓成碎泥狀,並將所有食材及調味料攪拌均勻。
  • 4 最後倒入紅蘿蔔,輕輕攪拌,待放涼將內餡裝進蛋白即可。
贊助

小撇步

1.紅蘿蔔最後才放入輕輕攪拌,盡量避免壓的動作,這樣馬鈴薯泥才會保留原來的金黃色。(茉莉是比較喜歡原色啦~)
2.馬鈴薯泥的細緻狀態,視個人喜好決定,茉莉沒有壓得很碎,保留一些馬鈴薯丁的口感。
3.配料可以自由變化,像玉米粒,洋蔥碎,青豆都可以唷~

2012/09/08 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感恩妳~無私分享~^^~

4 年前
user_avatar

謝謝~不加美乃滋也可以換加優格試看看喲,我試過一次口感也不錯喲~

4 年前
user_avatar

每次我加美乃滋,心理總覺得好像不養生,感謝妳借分享~無加美乃滋.健康又好吃的馬鈴薯沙拉作法。

4 年前