韓式水蒸蛋(韓式蒸蛋) 最近韓式水蒸蛋好熱門,趕趕流行是一定要的。 因一個人吃我只用三個蛋,但為了確保膨脹的拍攝效果,一般食譜最少要用5個蛋,甚至有看過15個蛋的食譜喔! 歡迎來...

韓式水蒸蛋(韓式蒸蛋)


收藏 1,813 留言 2
1 人跟著做 Thumb daa521a5e3b51cf1

最近韓式水蒸蛋好熱門,趕趕流行是一定要的。

因一個人吃我只用三個蛋,但為了確保膨脹的拍攝效果,一般食譜最少要用5個蛋,甚至有看過15個蛋的食譜喔!

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
雞蛋
5顆
高湯或水+鰹魚粉
200ml
蔥花
2根蔥
紅蘿蔔切末,3大匙
1/5根
鹽(可不加)
1/4小匙
  • 1
    紅蘿蔔是配色用,沒有可不加。
  • 2
    把蛋打散,若想要吃起來更滑嫩,過濾兩次。不過濾則有可能會吃到一坨坨的蛋白。 我沒過濾,因為有蛋白的口感並不討厭。
  • 3
    把液體200ml加上紅蘿蔔末中大火一起煮滾。 煮蛋鍋要愈小愈好,水加上蛋大概幾近9分滿或更滿的一鍋,完成時,蛋才能有滿出膨起來的效果。 鍋子較大也有好處,最後收拾起來比較容易。因為蛋液較少,因此成品不會膨脹到滿出來喔!
  • 4
    韓式水蒸蛋是直火煮的蛋,煮蛋鍋用能保溫的陶鍋為佳。 水滾後轉中火,慢慢倒入蛋液,先不攪拌。
  • 5
    此時會看到蛋花慢慢浮起來。
  • 6
    用大湯杓或耐熱攪拌棒慢慢刮過鍋底及鍋邊,把凝固的蛋輕輕拌到中間。
  • 7
    約六成以上蛋液凝固後,蓋上鍋蓋改用小火加溫,繼續蒸煮蛋液約5分鐘。
  • 8
    五分鐘後可以掀開鍋蓋灑上蔥花即可享用。 蒸煮過程若蛋液夠多,會滿出來是正常的,蒸熟的蛋夠多甚至會稍微抬起鍋蓋。 煮好的韓式蒸蛋像舒芙蕾一樣是膨起的,不過隨著離火蛋液冷卻,蛋就會慢慢消風。 拍照要拍快一些,不然就只能拍到扁下去的蒸蛋。
小撇步

家傳炒水蛋食譜在此
https://icook.tw/recipes/242782

我的FB粉絲專業歡迎來逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2018/09/24 發表 2.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鹽要在哪一個步驟加?

2 months ago
user_avatar
作者回應

你好 要加鹽的話在打蛋時就要加進去一起拌勻

2 months ago