韓式水蒸蛋(韓式蒸蛋)


潔西卡的美味筆記
616 食譜 3,232 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

最近韓式水蒸蛋好熱門,趕趕流行是一定要的。

因一個人吃我只用三個蛋,但為了確保膨脹的拍攝效果,一般食譜最少要用5個蛋,甚至有看過15個蛋的食譜喔!

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
2 人份
時間
10 分鐘
  • 1
    紅蘿蔔是配色用,沒有可不加。
  • 2
    把蛋打散,若想要吃起來更滑嫩,過濾兩次。不過濾則有可能會吃到一坨坨的蛋白。 我沒過濾,因為有蛋白的口感並不討厭。
  • 3
    把液體200ml加上紅蘿蔔末中大火一起煮滾。 煮蛋鍋要愈小愈好,水加上蛋大概幾近9分滿或更滿的一鍋,完成時,蛋才能有滿出膨起來的效果。 鍋子較大也有好處,最後收拾起來比較容易。因為蛋液較少,因此成品不會膨脹到滿出來喔!
  • 4
    韓式水蒸蛋是直火煮的蛋,煮蛋鍋用能保溫的陶鍋為佳。 水滾後轉中火,慢慢倒入蛋液,先不攪拌。
  • 5
    此時會看到蛋花慢慢浮起來。
  • 6
    用大湯杓或耐熱攪拌棒慢慢刮過鍋底及鍋邊,把凝固的蛋輕輕拌到中間。
  • 7
    約六成以上蛋液凝固後,蓋上鍋蓋改用小火加溫,繼續蒸煮蛋液約5分鐘。
  • 8
    五分鐘後可以掀開鍋蓋灑上蔥花即可享用。 蒸煮過程若蛋液夠多,會滿出來是正常的,蒸熟的蛋夠多甚至會稍微抬起鍋蓋。 煮好的韓式蒸蛋像舒芙蕾一樣是膨起的,不過隨著離火蛋液冷卻,蛋就會慢慢消風。 拍照要拍快一些,不然就只能拍到扁下去的蒸蛋。
小撇步

家傳炒水蛋食譜在此
https://icook.tw/recipes/242782

我的FB粉絲專業歡迎來逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2018/09/24 發表 6.2 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

有 3 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
潔西卡的美味筆記
616 食譜 3,232 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Chang LaLa
    Chang LaLa

    想請問一下,我用土鍋照著食譜做為什麼蛋下去的時候都會燒焦,是因為我用紅外線瓦斯爐的關係嗎? 謝謝~

    潔西卡的美味筆記
    作者潔西卡的美味筆記

    原本鍋內就有滾水,蛋液下去很難馬上燒焦,稍候一會就要開始攪動,如果沒有均勻攪動才有可能燒焦。
    紅外線瓦斯爐是甚麼我不清楚喔!
    只是食物會燒焦也不是直接燒焦,都會經過先熟再焦,必是持續過度加熱才會燒焦喔

  • Diane Lao
    Diane Lao

    請問鹽要在哪一個步驟加?

    潔西卡的美味筆記
    作者潔西卡的美味筆記

    你好 要加鹽的話在打蛋時就要加進去一起拌勻

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆nubo藍鯨吸管蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜飛利浦萬用鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩晚餐牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片仁舟淨塑矽密袋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉虎牌電子鍋茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉S&B金牌咖哩