韓式辣味烤檸檬雞


收藏 88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

韓式炸雞特色我覺得是蜂蜜、辣味、泡菜三種主味。但是我還不會做泡菜,最好是偷懶用醬料就好。

這次直接用李錦記的韓式烤肉醬,本身就已經有兼具辣、烤肉醬跟泡菜味,再做一點調整,就是自己喜歡的味道。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
去骨雞腿肉
3塊
醬料
李錦記韓式烤肉醬
2大匙
蜂蜜
1大匙
米酒
1大匙
2大匙
Tabasco辣醬
少許或不要
淡口醬油
少許或不要
任選自己的配菜
蒜頭
數顆
角椒
3條
辣椒絲
少許
九層塔
少許
檸檬
半顆
  • 1
    準備這些醬料,可以省去的是Tabasco跟辣椒乾,改用新鮮辣椒取代即可。 再來是醬油也可以不要,李錦記韓式烤肉醬本身就已經有相當的鹹度。 配菜可隨意調整,洋蔥、青椒、玉米筍、玉米....等皆可。
  • 2
    小火少油熱鍋後下配菜,炒至香味略焦即可,無需調味,這是要跟烤肉一起食用的。
  • 3
    把肉厚的地方用到劃一刀(手指捏的地方),讓肉平均厚度;雞皮不用切。 好市多的一包雞腿有兩片或三片裝,每包不一定,像這次就三片,是驚喜包嗎 🙄
  • 4
    剛才炒配菜的鍋子不用洗,直接轉中火煎雞腿肉,要先煎雞皮那面,等略焦再翻面,記得再翻回去,不要蓋鍋蓋,皮才會酥脆。 兩面煎完可以送預熱過的烤箱再烤5分,如果懶用烤,用鑄鐵烤盤也可以。 記得!雞皮永遠都是被煎最久的那面! 😅
  • 5
    將韓式烤肉醬混合其他醬料,它真的蠻濃稠的,濃稠的好處就是可以沾黏在食材上。 但是如果像我是要倒上去當醬汁,就算什麼醬料都不加,我還是會調一點水進去稀釋。
  • 6
    剛才煎雞腿的鍋底必定會殘留雞汁,正好可以跟醬料混合滾煮,味道會更濃香。 煮好可以嚐一下看要不要調整
  • 7
    把煎好/烤好的雞腿、配菜擺盤,淋上煮好的醬汁,撒上芝麻、辣椒末(可有可無啦),再擠上新鮮檸檬汁。
  • 8
    根本太邪惡! 醬汁充滿肉汁、微泡菜、甜甜辣辣的滋味,而檸檬清香可以解膩,真的很適合配飯或帶便當哦!
小撇步

1.醬料直接抹在雞腿上送烤箱也可以啦!

2.檸檬依照喜好加入,也可切幾片放旁邊,要吃再自己擠在烤肉上即可

2018/09/11 發表 799 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣