收藏 209 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

每次看有關烹飪或烘焙的節目,我就會想試著煮煮看,雖然目前為止沒煮過很多道像這樣的菜,但,我還是開心的很,主要我是想學那個觀念。
這道料理就是從烹飪頻道學到的,雖然沒有百分百相同,但是就自己拼拼湊湊,也有三分樣啦。
蕃茄海鮮螺旋麵,沒買到蕃茄罐頭,所以少了稠稠的感覺,但味道還是不錯,若想嚐試可加蕃茄罐頭,口感會更濃郁。

食材
螺旋麵
2人份
蝦子
適量
中卷
適量
洋蔥
適量
九層塔
適量
蕃茄
適量
紅蔥頭末
適量
蒜末
適量
高湯
適量
調味料
白酒
適量
適量
黑胡椒粒
適量
義大利香料
適量
川燙海鮮料
薑片
少許
少許
燙麵水
少許
橄欖油
少許
看全部食材
  • 1
    起鍋,入橄欖油,先將洋蔥末炒香,接著再下蒜末及紅蔥末
  • 2
    同上鍋,入蕃茄塊,再嗆適量白酒入鍋,聞到香味後,再下高湯煮至蕃茄軟爛
  • 3
    等鍋中的湯汁煮至有點收汁,加入蝦子.九層塔.中卷和麵,再下鹽.黑胡椒粒及義大利香料調味,至湯汁快收完即可完成
小撇步

事前準備:
1.螺旋麵先用燙麵水煮熟備用
2.蕃茄切塊(若要去皮則劃十字刀,入滾水略為燙至皮脫落泡冷水去皮再切塊)
3.洋蔥切末,蝦子剝殼留頭(全剝或不剝都可依個人喜好調整)
4.中卷切塊,滾水中加入薑片及少許酒川燙中卷,燙泡約三十秒至四十秒

2012/09/12 發表 7,251 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣