開放式水果優酪三明治~低卡早餐&甜點料理


把大家常吃的早餐三明治土司份量減少,作成來自丹麥的單片土司開放式三明治,也把夾餡的美奶滋換成較低熱量又低水量濃稠的福樂頂級希臘式優酪,鋪上新鮮水果,既是相對低卡的早餐,也能是美味的午茶甜點。

超簡單作法,只要切一切水果,放上優酪,隨意排列水果丁,就可以輕鬆完成,大家也快來試試吧!

我的FB
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
土司
三片
黃金奇異果切片再切小丁
1/2顆
綠色奇異果切小丁
1/2顆
蘋果切小丁
1/4顆
福樂頂級希臘式優酪
9大匙
  • 1
    A.福樂頂級希臘式優酪已有蜂蜜調味,不必添加什麼就已經很美味,與水果非常搭配。 B.奇異果切去頭尾,去皮切成厚片再切成小三角丁。
  • 2
    蘋果因為要取皮的顏色,故不削皮,皮上若有上蠟可以用熱水稍微燙一下。其實果蠟吃了也沒關係,只洗淨也可以。 蘋果先切半去籽,削成適當的片(每片厚約1cm),再切成丁。 *把切好的蘋果丁浸泡在鹽水裡(一碗公水約加1小匙鹽)預防氧化變色。
  • 3
    把每一片土司表面上約3大匙的福樂頂級希臘式優酪,然後將水果丁均勻隨意放置於優酪上,即完成開放式優酪水果三明治。
  • 4
    放水果丁的方法是壓花藝術裡的一種叫做萬花鏡式的排列法。 先在大範圍面積裡等距離的放上一樣水果丁(譬如蘋果),然後在蘋果的旁邊放上黃色奇異果丁,剩下的空間用綠色奇異果填滿。 因為土司可以放水果的位置不是太大,放過一輪後就已經滿了,方法很簡單,大家不妨一試。 當然要隨意放也是沒有問題的。
小撇步

水果選顏色對比強烈的視覺效果會比較好。
福樂頂級希臘式優酪內含蜂蜜,味道酸甜可口,與奇異果跟蘋果搭配相得益彰,無須其他調味就十分美味囉!

2018/09/05 發表 1,446 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣