開放式水果優酪三明治~低卡早餐&甜點料理

潔西卡的家常美味
948 食譜 5,993 粉絲

描述

把大家常吃的早餐三明治土司份量減少,作成來自丹麥的單片土司開放式三明治,也把夾餡的美奶滋換成較低熱量又低水量濃稠的福樂頂級希臘式優酪,鋪上新鮮水果,既是相對低卡的早餐,也能是美味的午茶甜點。

超簡單作法,只要切一切水果,放上優酪,隨意排列水果丁,就可以輕鬆完成,大家也快來試試吧!

我的FB
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量

3 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • A.福樂頂級希臘式優酪已有蜂蜜調味,不必添加什麼就已經很美味,與水果非常搭配。
B.奇異果切去頭尾,去皮切成厚片再切成小三角丁。

    A.福樂頂級希臘式優酪已有蜂蜜調味,不必添加什麼就已經很美味,與水果非常搭配。 B.奇異果切去頭尾,去皮切成厚片再切成小三角丁。

  • 蘋果因為要取皮的顏色,故不削皮,皮上若有上蠟可以用熱水稍微燙一下。其實果蠟吃了也沒關係,只洗淨也可以。
蘋果先切半去籽,削成適當的片(每片厚約1cm),再切成丁。

*把切好的蘋果丁浸泡在鹽水裡(一碗公水約加1小匙鹽)預防氧化變色。

    蘋果因為要取皮的顏色,故不削皮,皮上若有上蠟可以用熱水稍微燙一下。其實果蠟吃了也沒關係,只洗淨也可以。 蘋果先切半去籽,削成適當的片(每片厚約1cm),再切成丁。 *把切好的蘋果丁浸泡在鹽水裡(一碗公水約加1小匙鹽)預防氧化變色。

  • 把每一片土司表面上約3大匙的福樂頂級希臘式優酪,然後將水果丁均勻隨意放置於優酪上,即完成開放式優酪水果三明治。

    把每一片土司表面上約3大匙的福樂頂級希臘式優酪,然後將水果丁均勻隨意放置於優酪上,即完成開放式優酪水果三明治。

  • 放水果丁的方法是壓花藝術裡的一種叫做萬花鏡式的排列法。
先在大範圍面積裡等距離的放上一樣水果丁(譬如蘋果),然後在蘋果的旁邊放上黃色奇異果丁,剩下的空間用綠色奇異果填滿。

因為土司可以放水果的位置不是太大,放過一輪後就已經滿了,方法很簡單,大家不妨一試。

當然要隨意放也是沒有問題的。

    放水果丁的方法是壓花藝術裡的一種叫做萬花鏡式的排列法。 先在大範圍面積裡等距離的放上一樣水果丁(譬如蘋果),然後在蘋果的旁邊放上黃色奇異果丁,剩下的空間用綠色奇異果填滿。 因為土司可以放水果的位置不是太大,放過一輪後就已經滿了,方法很簡單,大家不妨一試。 當然要隨意放也是沒有問題的。

小撇步

水果選顏色對比強烈的視覺效果會比較好。
福樂頂級希臘式優酪內含蜂蜜,味道酸甜可口,與奇異果跟蘋果搭配相得益彰,無須其他調味就十分美味囉!

9,185 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 948 食譜 5,993 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 臭臭鍋 磅蛋糕 電鍋 氣炸鍋 娃娃菜 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 白菜 家常菜 吻仔魚 雞湯 螃蟹 芋頭 藥燉排骨 麻油 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 回鍋肉 巫婆手指餅乾 蛋糕 紅蘿蔔 三杯雞 鮮奶油 雞蛋豆腐 吐司 麻婆豆腐 早餐 松阪豬 羊肉爐 豬肝湯 綠花椰菜 四季豆 薑母鴨 起司鍋 地瓜球 包子 苦瓜排骨湯 芥菜 三杯杏鮑菇 麵疙撘 雞胸肉 生菜沙拉 山藥排骨湯 高麗菜 泡菜煎餅 餅乾