鹹豬肉~(一菜兩吃) 鹹豬肉烤好後能品嚐出鹹香味。但是吃不完的鹹豬肉隔餐也能變化出另一道美味料理~

鹹豬肉~(一菜兩吃)


收藏 87 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

鹹豬肉烤好後能品嚐出鹹香味。但是吃不完的鹹豬肉隔餐也能變化出另一道美味料理~

食材
鹹豬肉
12兩
沾醬用:蒜末或薑末
少許
沾醬用:白醋
適量
沾醬用:白糖,辣椒末
少許
洋蔥
1粒
蒜苗
5支
蒜頭
2瓣
五香豆干(或白玉豆干)
6片
大辣椒
1支
濕豆鼓粒
一匙
黑胡椒粉
少許
  • 1
    鹹豬肉用烤箱烤熟。 若是用烤麵包的小烤箱烤,則烤箱門留一小縫(可用布或筷子頂著)烤15分後翻面再烤10分即差不多熟了(視每台烤箱而定) ps:留一點縫是為了讓鹹豬肉熟而不會焦。
  • 2
    烤好的鹹豬肉切片即可沾醬享用。 (沾醬依個人喜好) 沾醬1:蒜末+辣椒末白醋+白糖,拌勻。 沾醬2:嫩薑末+白醋+白糖,拌勻。
  • 3
    (1)蒜苗和辣椒切斜片。 (2)白玉豆干切厚片(用五香豆干顏色較美) (3)洋蔥切厚絲。 (4)蒜頭切末。
  • 4
    鍋內不加油,直接放入熟的鹹豬肉片稍微煸出油,再加入豆干片,蒜末和濕豆鼓粒,炒至豆干表皮稍金黃,再加入洋蔥和一點水炒至微軟。
  • 5
    最後放入蒜苗,辣椒,黑胡椒粉拌勻後即可裝盤享用。
小撇步

(1)鹹豬肉沾醬吃比較解油膩。
(2)濕豆鼓粒微鹹,所以炒菜時不用再加鹽。
(3)用五香豆干顏色、口感和味道會比較好,此回因為臨時做此道料理,只買到白玉豆干。
豆干炒至表皮微金黃可增加香氣。

2018/09/05 發表 1,777 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣