100%純鮮奶吐司

貓兒食堂
439 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

近日貓家2奴身體都抱恙,興許是這陣子過於忙碌,外食較以往多了一些,身體一下子無法適應,因此今天利用難得的空閒趕緊烘焙些手感麵包凍存,以備不時之需,滿足不堪外食的味蕾。吐司烘烤後切片凍存既方便也節省空間,100%純鮮奶製作口感柔軟濕潤,乳香撲鼻而來,撕開麵包那「牽絲」萬縷便是美味的象徵。

時間

30 分鐘

食材

24g
5g
200g
15g

步驟

  • 1、將烤模倒扣,烘焙紙包覆在模型外,裁量出適當的尺寸。
2、沿著模型壓出四個邊。
3、在烘焙紙與模型相合的4個邊角上,向內剪出4道開口。
4、把剪好的烘焙紙舖進吐司模型中,並將摺口向內摺好。

    1、將烤模倒扣,烘焙紙包覆在模型外,裁量出適當的尺寸。 2、沿著模型壓出四個邊。 3、在烘焙紙與模型相合的4個邊角上,向內剪出4道開口。 4、把剪好的烘焙紙舖進吐司模型中,並將摺口向內摺好。

  • 所有材料揉至完全拓展,發酵1小時至1.5-2倍大。

    所有材料揉至完全拓展,發酵1小時至1.5-2倍大。

  • 1、取出麵糰壓成圓餅狀,折成三折。
2、再左右對折。
3、分割成2等份滾圓靜置15分鐘。
4、排除空氣後再次整成圓型。

    1、取出麵糰壓成圓餅狀,折成三折。 2、再左右對折。 3、分割成2等份滾圓靜置15分鐘。 4、排除空氣後再次整成圓型。

  • 將整圓的麵糰置於烤模中。

    將整圓的麵糰置於烤模中。

  • 最後發酵約1-2小時至8分滿。

    最後發酵約1-2小時至8分滿。

  • 烤箱上火180度、下火200度預熱10分鐘,烤模置於烤箱下層烘烤30分鐘,取出後敲振ㄧ下,脫模讓吐司側躺在架上放涼即可享用。

    烤箱上火180度、下火200度預熱10分鐘,烤模置於烤箱下層烘烤30分鐘,取出後敲振ㄧ下,脫模讓吐司側躺在架上放涼即可享用。

小撇步

1、吐司模規格為:19x9.5x8.5cm
2、考量到天候、濕度、環境與蛋的重量大小不盡相同,揉捏麵糰時,水量請先預留20-30g,斟酌麵糰濕度慢慢加入。反之,麵糰過濕或黏手可加入適量手粉。
4、各家烤箱脾氣不依,請自行斟酌微調發酵與烘烤的時間與溫度。
5、若無法設定上下烤溫,可以180度烘烤30分鐘。

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 439 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • 請問奶油也是同時放嗎

    您好!我比較懶惰所以多半同時放🤣當然也可以在其他材料拌合後再放喔!

  • 葉小傑
    葉小傑

    你好,如果我用氣炸烤箱的話時間跟溫度也是一樣嗎?

    您好!一樣喔!

  • 您好,請問如果速發酵母沒有減半的話,會影響口感或發酵時間嗎?謝謝🙏

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 包子 螃蟹 芥菜 巫婆手指餅乾 芋頭 白菜 四季豆 三杯雞 吻仔魚 麻婆豆腐 鮮奶油 雞湯 豬肝湯 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 麵疙撘 餅乾 山藥排骨湯 白蘿蔔 雞胸肉 家常菜 羊肉爐 萬聖節餅乾 磅蛋糕 娃娃菜 吐司 回鍋肉 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 紅蘿蔔 電鍋 鱸魚湯 起司鍋 螞蟻上樹 蛋糕 雞蛋豆腐 麻油 早餐 高麗菜 生菜沙拉 綠花椰菜 地瓜球 松阪豬 薑母鴨 臭臭鍋 氣炸鍋