酥炸紅糟肉 吃起來酥酥香香的紅糟肉,光是表面紅紅的色澤就讓人看了食欲大增!做法非常簡單,紅糟醬超市就買得到,自己做一樣可以把小吃店料理搬回家~😋
收藏 946 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃起來酥酥香香的紅糟肉,光是表面紅紅的色澤就讓人看了食欲大增!做法非常簡單,紅糟醬超市就買得到,自己做一樣可以把小吃店料理搬回家~😋

食材
三層肉或里肌肉排
一條/4~5片
地瓜粉
適量
醃料
紅糟醬
4大匙
醬油
1大匙
米酒
1大匙
蒜頭(切碎)
3粒
砂糖
1.5大匙
白胡椒粉
少許
  • 1
    取一容器放入所有醃料,然後按摩一下肉排使其入味再放冰箱冷藏至少6小時~隔夜(最好醃兩天會更入味)。
  • 2
    將醃好的肉排兩面均勻沾滿地瓜粉,靜置一下使其反潮再下鍋炸。
  • 3
    熱鍋放入適量油燒熱,用一支筷子測一下油溫,待筷子插入油鍋週邊起泡即可將肉排下鍋用中火炸,因為三層肉較厚,所以炸的時間會比較久一點,(若是用一般里肌肉排會比較快)三層肉下鍋後先炸3~4分鐘,讓表面上色後再翻面炸,炸至兩面金黃上色,最後起鍋前再開中大火讓肉逼油會更酥脆好吃哦!
  • 4
    炸好的紅糟肉燒燙燙~~放涼一下在切片比較不會燙手,也可以切的比較漂亮!
  • 5
    香酥好吃的紅糟肉上桌囉~這色澤真的讓人食欲大增呢!
小撇步

1.三層肉、二層肉和里肌肉排都很適合來做紅糟肉,口感都不同,可依各人喜好選擇。
2.不同部位的肉,炸的火侯和時間也不盡相同,再請自行調整哦!

2018/12/21 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣