酥炸紅糟肉

艾莉絲的小廚房
32 食譜 377 粉絲

描述

吃起來酥酥香香的紅糟肉,光是表面紅紅的色澤就讓人看了食欲大增!做法非常簡單,紅糟醬超市就買得到,自己做一樣可以把小吃店料理搬回家~😋

食材

一條/4~5片
適量
醃料
4大匙
1大匙
1大匙
1.5大匙
少許

步驟

  • 取一容器放入所有醃料,用叉子戳一戳肉排,再按摩一下讓醃料充分吸收。然後放入冰箱冷藏至少6小時~隔夜(醃兩天風味更佳更入味哦!)

    取一容器放入所有醃料,用叉子戳一戳肉排,再按摩一下讓醃料充分吸收。然後放入冰箱冷藏至少6小時~隔夜(醃兩天風味更佳更入味哦!)

  • 將醃好的肉排兩面均勻沾滿地瓜粉,靜置一下使其反潮再下鍋炸。

    將醃好的肉排兩面均勻沾滿地瓜粉,靜置一下使其反潮再下鍋炸。

  • 熱鍋放入適量油燒熱,用一支筷子測一下油溫,待筷子插入油鍋週邊起泡即可將肉排下鍋用中火炸。肉排下鍋後先炸2-3分鐘(視肉排厚度自行調整時間),用中小火炸較不會讓肉焦掉,讓表面炸至金黃上色後再翻面繼續炸,炸至兩面皆呈金黃色,最後起鍋前再開中大火讓肉逼油出來會更酥脆好吃哦!

    熱鍋放入適量油燒熱,用一支筷子測一下油溫,待筷子插入油鍋週邊起泡即可將肉排下鍋用中火炸。肉排下鍋後先炸2-3分鐘(視肉排厚度自行調整時間),用中小火炸較不會讓肉焦掉,讓表面炸至金黃上色後再翻面繼續炸,炸至兩面皆呈金黃色,最後起鍋前再開中大火讓肉逼油出來會更酥脆好吃哦!

  • 炸好的紅糟肉燒燙燙~~放涼一下在切片比較不會燙手,也可以切的比較漂亮!

    炸好的紅糟肉燒燙燙~~放涼一下在切片比較不會燙手,也可以切的比較漂亮!

  • 香酥好吃的紅糟肉上桌囉~這色澤真的讓人食欲大增呢!

    香酥好吃的紅糟肉上桌囉~這色澤真的讓人食欲大增呢!

小撇步

1.三層肉、二層肉和里肌肉排都很適合來做紅糟肉,口感都不同,可依各人喜好選擇。
2. 這是我在菜市場買的三層肉較厚,所以炸的時間會比較久一點,可視肉排厚度調整油炸時間哦!

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾莉絲的小廚房
32 食譜 377 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • aLen
    aLen

    炸的酥酥脆脆的好好吃

    真的讓人抗拒不了呢!😋🍻🍻謝謝你的手作成果分享哦!👍

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 紅豆湯 刈包 壽喜燒 鴨賞 梅干扣肉 麻油雞 糖醋魚 蝦子 糖醋排骨 米糕 紅燒肉 發糕 鱸魚 回鍋肉 雞胸肉 米餅 砂鍋魚頭 滷味 滴雞精 燉牛肉 泡菜鍋 雪q餅 東坡肉 紅燒牛肉 潤餅 櫻花蝦 蒜頭雞湯 梅子酒 脆皮燒肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 薑母鴨 鹽水雞 豬腳 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 新豬肉 蒜頭雞 牛排 水餃 部隊鍋 鳳梨蝦球 鳳梨 香菇雞湯 鮭魚 植物肉 新餐肉 石斑魚