【天鱻鹹小卷】椒蒜小卷

余秉鴻
8 食譜 52 粉絲

描述

絕佳的下酒菜!熱炒店的料理你也可以自己做!

食材

一包
一根
四顆
兩根
少許

步驟

  • 將薑、大蒜、辣椒、葱洗淨備用。

    將薑、大蒜、辣椒、葱洗淨備用。

  • 再將洗淨後的薑、大蒜、辣椒、葱都切成細末。

    再將洗淨後的薑、大蒜、辣椒、葱都切成細末。

  • 油鍋燒熱,轉小火,先放入Q小卷乾煎個幾分鐘(依個人喜好口感)。

    油鍋燒熱,轉小火,先放入Q小卷乾煎個幾分鐘(依個人喜好口感)。

  • 然後加入已切好的薑末、大蒜末、辣椒末、葱末等。

    然後加入已切好的薑末、大蒜末、辣椒末、葱末等。

  • 快速均勻拌炒一下,關火後即可裝盤上菜囉!

    快速均勻拌炒一下,關火後即可裝盤上菜囉!

小撇步

1.天鱻鹹小卷本身已是熟食,不必要泡水洗淨,只要用水快速沖洗一下即可,泡水過久會流失本身味道。
2.煎鹹小卷時,火要轉小,火太大容易燒焦。
3.鹹小卷本身已有鹹味,做這道菜時不要再放鹽巴了。
4.天鱻鹹小卷粉絲團http://goo.gl/D1Ec
5.天鱻鹹小卷官方網站http://squidfamily.tw/

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
余秉鴻 8 食譜 52 粉絲

大家好!我的家鄉來自基隆八斗子漁港, 所以食材都來自我們八斗子漁港特有的『魚寮文化』, 台灣目前也只剩下八斗子漁村還保有這個獨特文化, 我們承續著阿公阿嬤對於品質的要求, 每一樣海產都用天然海鹽水煮而成, 就是希望繼續保持著漁村古早的味道! 如果你們對魚寮文化或是八斗子漁港有更多的興趣或認識, 歡迎到我們的粉絲團做交流喔! 粉絲團:http://goo.gl/71UK4

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 看個人喜好喔!有些人對於腸肚不介意可以整隻下去煮,吃起來口感也很棒:)

  • 陳淑敏
    陳淑敏

    請問小捲裡頭的腸肚不用切開來洗嗎?

  • 陳淑敏
    陳淑敏

    請問小捲裡頭的腸肚不用切開來洗嗎?

網友都在看

大家都在查

蛋糕 巫婆手指餅乾 娃娃菜 臭臭鍋 白菜 芥菜 高麗菜 吐司 酸菜白肉鍋 芋頭 回鍋肉 松阪豬 麵疙撘 雞胸肉 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 薑母鴨 豬肝湯 白蘿蔔 早餐 南瓜饅頭 螃蟹 麻油 泡菜煎餅 三杯雞 吻仔魚 山藥排骨湯 生菜沙拉 綠花椰菜 起司鍋 氣炸鍋 包子 餅乾 地瓜球 家常菜 鮮奶油 雞蛋豆腐 鱸魚湯 藥燉排骨 螞蟻上樹 四季豆 電鍋 雞湯 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 磅蛋糕 羊肉爐