家常麵(牛肋+牛小排) 家常麵~隨意準備食材,爆香即可當湯低,少油、少鹽~不用再加有的沒的,健康且保有蔬菜的甜味,湯汁鮮甜。 湯底有大量蔬菜其實很鮮甜有味道囉! 海鹽..可加可不...

家常麵(牛肋+牛小排)


收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家常麵~隨意準備食材,爆香即可當湯低,少油、少鹽~不用再加有的沒的,健康且保有蔬菜的甜味,湯汁鮮甜。
湯底有大量蔬菜其實很鮮甜有味道囉!
海鹽..可加可不加哦!
^^不吃牛肉的可以改其他肉品或不加肉

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
紅蘿蔔
200克
高麗菜
1/6 顆
A菜
1份
蘿美
1顆
番茄
1顆
香菇
4-5朵
蝦米
少許
3-4顆
少許
牛小排
4片
牛肋
2條
家常麵
2/3包
  • 1
    1.乾香菇泡水 2.先把青菜洗乾淨 切一切 (隨自己的意切即可) 3.蒜切小小的 4.香菇切條
  • 2
    從賣場買回來的肉,都會分裝冰冷凍,所以我先用冷水直接把生肉用小火慢慢煮,可先過濾一些普林。看肉的顏色差不多即可哦!切記..不要滾,不然牛肉最後會太老。
  • 3
    1.加少許油 2.先放蝦米 爆香 3.再放香菇 爆香 4.再放蒜頭 爆香 5.再放紅蘿蔔 爆香 6.再放番茄 爆香 7.再放高麗菜 爆香 牛肋可以隨性的再任何步驟一起炒 可再爆香1-2顆蛋~湯底更濃郁 A菜跟蘿美 煮好前放下鍋即可
  • 4
    ^^香氣跑出來且還沒焦之前就可以換鍋加水~水位過青菜喔!(熱水會比較快滾)
  • 5
    湯滾了之後就可以把麵放下去囉! 煮差不多6-7分鐘 依照個人喜愛的軟Q度 原先麵條白的~變成半透明(熟)即可哦! A菜跟蘿美 煮好前放下鍋即可 煮好後其實可以不用加鹽,就很鮮甜囉!
小撇步

1.因為沒有添加任何調味料~所以在爆香時..可用鼻子聞哦! 因為每個食材經爆香使本身鮮味展現出來。
可以再放1-2顆 全蛋下去炒~更濃郁哦!
A菜跟蘿美 煮好前放下鍋即可

這次是煮給孕婦吃的~所以生菜也有稍微煮一下

早些年的家常麵其實是簡單填飽肚子~所以沒有加肉

2018/08/16 發表 822 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣