法式檸檬塔(杏仁粉塔殼懶人版)

瓶子
38 食譜 533 粉絲

描述

炎炎夏日,來個酸酸甜甜的點心最開胃了!!
瓶子今年迷上檸檬點心,這個配方的塔殼多了杏仁粉的香氣,加上酸甜度剛好,非常受到親朋好友們歡迎呢^^

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

塔殼(2吋模12個)
70g
50g
1/2匙
1顆
檸檬蛋凝乳
100ml
50ml
80g
4顆
適量

步驟

  • 準備食材,奶油和雞蛋使用前拿出來稍微退冰即可。

    準備食材,奶油和雞蛋使用前拿出來稍微退冰即可。

  • 粉類過篩後稍微拌勻,加入無鹽奶油以橡皮刮刀稍微切拌均勻。

    粉類過篩後稍微拌勻,加入無鹽奶油以橡皮刮刀稍微切拌均勻。

  • 加入蛋液拌勻,麵團包保鮮膜放入冰箱冷藏30分鐘。

    加入蛋液拌勻,麵團包保鮮膜放入冰箱冷藏30分鐘。

  • 麵團取出後分成12等份,每份放入塔模中用手整型(注意底部及邊緣是否貼緊)。

    麵團取出後分成12等份,每份放入塔模中用手整型(注意底部及邊緣是否貼緊)。

  • 用叉子隨意在底部戳洞,放入預熱180度烤箱內烤20分鐘,轉上火用170度烤5分鐘上色即可取出放涼。

    用叉子隨意在底部戳洞,放入預熱180度烤箱內烤20分鐘,轉上火用170度烤5分鐘上色即可取出放涼。

  • 準備檸檬內餡,檸檬外皮仔細清洗乾淨並擦乾備用。

    準備檸檬內餡,檸檬外皮仔細清洗乾淨並擦乾備用。

  • 檸檬磨皮與砂糖混合,用手仔細搓揉至香氣出來。

    檸檬磨皮與砂糖混合,用手仔細搓揉至香氣出來。

  • 全蛋打散後隔水加熱(注意溫度不要太高),逐一加入檸檬糖、檸檬汁及冷開水繼續攪拌。

    全蛋打散後隔水加熱(注意溫度不要太高),逐一加入檸檬糖、檸檬汁及冷開水繼續攪拌。

  • 待檸檬蛋乳呈現濃稠狀時,即可離火拌入奶油並攪拌均勻。

    待檸檬蛋乳呈現濃稠狀時,即可離火拌入奶油並攪拌均勻。

  • 過濾後填入塔殼中,放入冰箱冷藏一小時以上,上桌前再磨些檸檬皮裝飾即可。

    過濾後填入塔殼中,放入冰箱冷藏一小時以上,上桌前再磨些檸檬皮裝飾即可。

  • 檸檬皮很容易氧化,瓶子常冷藏完檸檬皮就變色>_<
下次來試試上頭塗抹亮面果膠好了!!

    檸檬皮很容易氧化,瓶子常冷藏完檸檬皮就變色>_< 下次來試試上頭塗抹亮面果膠好了!!

小撇步

塔殼其實很萬用,所以可以先烤一批冷凍備用,使用前別忘了拿出來稍微退冰喔!!

更多更詳細的食譜請見 :
http://liping0915.pixnet.net/blog/post/48051072

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
瓶子 38 食譜 533 粉絲

我是愛漂亮、愛嘗鮮、愛玩耍的瓶子... 就算減肥是永遠的難題...還是要努力的嘗鮮吃美食 最近迷上手做料理~希望能讓家人吃得健康又美味!!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 峻

    請問作者 我想做一篇介紹杏仁粉的貼文 是否方便截圖你的食譜(食材的部分) 還是有ig我可以標註你的帳號

    你好!! 可以的~我的ig : liping0915 再請幫忙標註喔!!

網友都在看

大家都在查

四季豆 回鍋肉 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 豬肝湯 磅蛋糕 高麗菜 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 氣炸鍋 芋頭 藥燉排骨 山藥排骨湯 羊肉爐 雞胸肉 雞湯 起司鍋 松阪豬 麻油 麵疙撘 地瓜球 南瓜饅頭 吻仔魚 鱸魚湯 芥菜 餅乾 蛋糕 鮮奶油 苦瓜排骨湯 包子 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 泡菜煎餅 麻婆豆腐 薑母鴨 娃娃菜 早餐 吐司 螃蟹 白蘿蔔 臭臭鍋 三杯雞 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 家常菜 電鍋 白菜