半小時搞定 ♪ 紅酒日式漢堡排 如果要選一種料理來傳達愛意的話,應該就是漢堡排了吧,透過雙手,將自身的溫暖給包進肉排裡。

半小時搞定 ♪ 紅酒日式漢堡排


收藏 1,119 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

如果要選一種料理來傳達愛意的話,應該就是漢堡排了吧,透過雙手,將自身的溫暖給包進肉排裡。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
適量
適量
半顆
一顆
適量
一匙
少許
少許
醬汁
一杯
兩大匙
  • 1
    過程中手黏呼呼的,照片拍的有點少。 ・將洋蔥剖半,切碎,下油鍋煎至金黃,取出備用。 ・將牛絞肉與豬絞肉放進盆裡 ・打一顆雞蛋,倒入鹽、胡椒粉、些許牛奶、些許麵包粉進盆裡 ・用手開始翻攪抓勻 ・抓至肉團黏呼有稠性以後,將盆子拿去冰箱稍放 15 分鐘 ・等待
  • 2
    ・雙手抹上食用油,將肉團分成兩半,太大就抓適量一人份 ・在兩手交替拍打,像丟球一樣,快速拋接,將空氣排出 ・拍打至綿密緊實以後,放著備用(可以用保鮮膜墊底,免得沾黏) ・起鍋,熱油,中~大火,將肉排放下去煎至微焦 ・翻面將另一面也煎焦定型 ・轉中小火,讓肉慢慢熟透,大約 8 到 10 分鐘
  • 3
    ・用吸油紙將鍋內的油給吸掉 ・將肉排起鍋放置 ・倒入紅酒,中大火將酒精煮至揮發 ・倒入蕃茄醬與伍斯特醬(我以醬油膏替代) ・注意不要煮焦了,至微糊以後就淋上肉排 ・開動。
2018/07/31 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

洋蔥呢?加在肉裡面?

10 months ago
user_avatar
作者回應

對,切碎後揉進去唷

2 months ago