醃漬梅粉小黃瓜


艾瑪.達爾文
18 食譜 39 粉絲
限12字

簡單又開胃的小菜

食材

1條
1大匙
1-2大匙
2大匙
少許
  • 小黃瓜切薄片,加一點鹽拌勻,靜置約1-2小時,讓黃瓜脫水(這個動作叫做「殺青」,讓黃瓜的澀水脫掉,吃起來更脆)。

    小黃瓜切薄片,加一點鹽拌勻,靜置約1-2小時,讓黃瓜脫水(這個動作叫做「殺青」,讓黃瓜的澀水脫掉,吃起來更脆)。

  • 殺青之後加入梅子粉、白醋、糖,拌勻後放冰箱。調料要剛好淹過小黃瓜,才會均勻入味喔。
調味料份量依個人口味自由調整,一面加一面嚐味道一面調整最安全。

    殺青之後加入梅子粉、白醋、糖,拌勻後放冰箱。調料要剛好淹過小黃瓜,才會均勻入味喔。 調味料份量依個人口味自由調整,一面加一面嚐味道一面調整最安全。

  • 放入冰箱,若急著吃的話,大約3小時後即可食用(前提是黃瓜要切很薄,薄到有點半透明)。
若不急著吃,放隔夜會更入味。
醃漬小黃瓜可單獨當小菜,也很適合做配菜。
例如生菜夾燒肉,放幾片醃漬黃瓜,超級對味哦。

    放入冰箱,若急著吃的話,大約3小時後即可食用(前提是黃瓜要切很薄,薄到有點半透明)。 若不急著吃,放隔夜會更入味。 醃漬小黃瓜可單獨當小菜,也很適合做配菜。 例如生菜夾燒肉,放幾片醃漬黃瓜,超級對味哦。

  • 《同場加映 》
《生菜夾日式燒肉》
豬五花薄片用日式醬油醃20-30分鐘,用平底鍋煎熟後,即可用生菜葉包著吃,再加幾片酸甜的醃黃瓜更爽口。

    《同場加映 》 《生菜夾日式燒肉》 豬五花薄片用日式醬油醃20-30分鐘,用平底鍋煎熟後,即可用生菜葉包著吃,再加幾片酸甜的醃黃瓜更爽口。

小撇步

小黃爪在醃漬過程會生水,可在切片後加一點點鹽,靜置1小時幫助脫水(殺青),等殺青再醃漬,吃起來更爽口。

梅子粉是很好用的涼拌材料,很多食材用梅子粉拌一下就很好吃。推薦大家試試:青甜椒切絲拌梅子粉,保證全家搶光光。

梅粉大都有添加物,例如鹽糖等,甚至添加其他的粉末。為了健康著想盡量買品質佳純度高的梅粉,而涼拌時要留意梅粉本身已有多少甜度和鹹度。

3,790 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
艾瑪.達爾文
18 食譜 39 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機