培根青花椰菜濃湯~夏日減重低脂輕食料理

潔西卡的美味筆記
903 食譜 5,521 粉絲

描述

健康抗氧化的青花椰,遇上美味的培根,就是道夏天缺胃口時的最佳湯品。
超簡單作法,不必費力熬煮,短時間也能輕鬆做好有豐富滋味的濃湯喔!

時間

10 分鐘

步驟

  • 青花椰菜用少許水(一碗)燙煮一分鐘。

因為我用冷凍的,所以丟下去一直煮到再滾即可。約2~3分。
雖然燙蔬菜最好用多一點水,但是因為燙菜的湯待會也要用來加入調整湯的濃稠度,也是湯的一部份,因此只用少量水來煮燙。

    青花椰菜用少許水(一碗)燙煮一分鐘。 因為我用冷凍的,所以丟下去一直煮到再滾即可。約2~3分。 雖然燙蔬菜最好用多一點水,但是因為燙菜的湯待會也要用來加入調整湯的濃稠度,也是湯的一部份,因此只用少量水來煮燙。

  • 煮青花菜時,另鍋煎培根,培根可以不切,煎到油脂流出焦香為止。

培根煎出油脂,留下香氣。也可以多煎一些培根脆片,可以灑在湯上作裝飾。

    煮青花菜時,另鍋煎培根,培根可以不切,煎到油脂流出焦香為止。 培根煎出油脂,留下香氣。也可以多煎一些培根脆片,可以灑在湯上作裝飾。

  • 把青花菜及培根放在一起,加入少許水份(煮菜的水)一起用調理棒或是果汁機打勻打細。

可預留一兩小朵來作上菜時裝飾用。

    把青花菜及培根放在一起,加入少許水份(煮菜的水)一起用調理棒或是果汁機打勻打細。 可預留一兩小朵來作上菜時裝飾用。

  • 打到自己喜歡的細度即可,不見得要很細,留有顆粒也可以。

用鹽及胡椒調味。

    打到自己喜歡的細度即可,不見得要很細,留有顆粒也可以。 用鹽及胡椒調味。

  • 盛盤後可以用鮮奶油或酸奶油來作最後裝飾及增加風味。也可以不加。

吃一碗就蠻飽的低熱量花椰菜濃湯完成囉!

    盛盤後可以用鮮奶油或酸奶油來作最後裝飾及增加風味。也可以不加。 吃一碗就蠻飽的低熱量花椰菜濃湯完成囉!

4,678 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 903 食譜 5,521 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 雖然證照不是美味料理的絕對原因,但是能為料理帶來更多靈感及能更輕鬆愉快的料理。還能對食品衛生及相關知識更有概念。 努力通過了中餐丙級、西餐丙級、烘焙蛋糕丙級、烘焙麵包丙級證照。 中餐乙級與烘焙乙級學習(尚未考過因為真的很難⋯⋯ 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 紅蘿蔔 螞蟻上樹 南瓜饅頭 氣炸鍋 白菜 家常菜 磅蛋糕 麵疙撘 早餐 鱸魚湯 臭臭鍋 吐司 萬聖節餅乾 三杯雞 電鍋 吻仔魚 苦瓜排骨湯 薑母鴨 雞湯 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 螃蟹 蛋糕 巫婆手指餅乾 娃娃菜 松阪豬 包子 藥燉排骨 山藥排骨湯 白蘿蔔 地瓜球 四季豆 高麗菜 芥菜 生菜沙拉 芋頭 回鍋肉 羊肉爐 麻油 豬肝湯 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 起司鍋 雞蛋豆腐 雞胸肉 鮮奶油 餅乾