山藥絞肉可樂餅(免油炸)


山姆大叔的愛妻
3 食譜 17 粉絲
限12字

山藥除富含蛋白質而呈黏液性外,尚富含澱粉脢、皂貳(多酚之一種)、膽鹼及植物荷爾蒙等,可促使身體功能組織維持正常生活!
做成可樂餅外酥內軟的口感,炎炎夏日不想吃飯的時候最適合當正餐了!

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
2條
300公克
2顆
少許
1小匙
少許
  • 絞肉用黑胡椒炒熟之後,放入蒸好搗碎加鹽的山藥泥內,山藥泥搗的越細越容易塑形!(喜歡有點口感的也可不用搗太碎)

    絞肉用黑胡椒炒熟之後,放入蒸好搗碎加鹽的山藥泥內,山藥泥搗的越細越容易塑形!(喜歡有點口感的也可不用搗太碎)

  • 塑形之後的山藥依序沾麵粉、蛋液。(喜歡酥脆口感的也可沾麵包粉)

    塑形之後的山藥依序沾麵粉、蛋液。(喜歡酥脆口感的也可沾麵包粉)

  • 鍋內放少許油煎至兩面金黃,即完成啦!
(因內餡都是熟的,不需煎太久以免吃油)

    鍋內放少許油煎至兩面金黃,即完成啦! (因內餡都是熟的,不需煎太久以免吃油)

  • 外酥內軟非常適合牙口不好的老人、小孩吃哦!當然一般人也可以吃啦~哈哈哈

    外酥內軟非常適合牙口不好的老人、小孩吃哦!當然一般人也可以吃啦~哈哈哈

小撇步

可一次做多一點冰冷凍,想吃的時候再拿出來煎熟即可。
很適合沾酸酸甜甜的醬汁吃哦~
(泰式酸辣醬、日式豬排醬都很適合)

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
山姆大叔的愛妻
3 食譜 17 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 請問山藥泥與絞肉混合後,還需要加麵粉嗎?因為我無法朔型,整個是綢的狀態
    我沒有加麵粉也可以塑形呢~也許跟絞肉較油或是山藥蒸的時候水份較多有關!太多水份稠稠的只能加麵粉或蛋試試了,但煎的時間就要久一點了哦~

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子