收藏 331 留言 0
12 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

皮蛋的營養成份跟一般蛋差不多,只是它多了一種特殊風味,我和我的家人都非常喜歡,因此拿它來做料理,受歡迎程度不在話下。
這次的煮法幾乎等於是用拌的方式,還保有皮蛋Q軟的特性,蛋黃軟而味道依舊濃郁,熱量不會增加;皮蛋用水煮過或蒸過就很好切成小丁,如果不加辣給小小朋友吃,營養又好吃,也方便小朋友咀嚼,營養不失衡。

熱量
食材
皮蛋
2個
四季豆
適量
蒜頭
3顆
紅蘿蔔
少許
辣椒
少許
  • 1
    皮蛋水煮或蒸過把蛋黃煮熟,去殼,皮蛋切成丁狀備用。四季豆去頭尾及兩旁粗纖維,切成丁、紅蘿蔔切成丁、蒜頭切末、辣椒切丁。
  • 2
    起油鍋爆香蒜頭、辣椒,放紅蘿蔔、四季豆加調味料(鹽…),炒熟。(皮蛋有鹹了,所以不要加太多鹽,途中可以加適量的水)
  • 3
    要起鍋之前再放皮蛋丁,拌炒均勻即可盛盤。
2012/08/23 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣