微笑香蕉蛋糕-手繪食譜


Rea手繪食譜
95 食譜 6,711 粉絲
限12字

從Tasty影片學來的香蕉蛋糕,不用特殊道具、只需一根叉子和湯匙就能做的香蕉蛋糕,烘焙新手也能做到,烤完整間屋子香噴噴,聞了就讓人微笑~
最近香蕉盛產,大家快多買幾根支持蕉農,吃不完的就一起做這個微笑香蕉蛋糕吧~

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
香蕉麵糊
2大根
1顆
110克
1小匙
125克
1小匙
1小撮
奶油乳酪饀
110克
1顆
50克
3大匙
  • 預熱烤箱攝氏180度

    預熱烤箱攝氏180度

  • 【製作香蕉麵糊】
取一料理盆,用叉子將香蕉壓成泥,再加入蛋拌勻。
加入蔗糖、融化的奶油、香草精和希臘式優格,用叉子拌勻。
最後加入麵粉、小蘇打粉及鹽,拌勻後即完成香蕉麵糊。
(如果懶得加cream cheese饀,直接把香蕉麵糊送進烤箱烤也行。)

    【製作香蕉麵糊】 取一料理盆,用叉子將香蕉壓成泥,再加入蛋拌勻。 加入蔗糖、融化的奶油、香草精和希臘式優格,用叉子拌勻。 最後加入麵粉、小蘇打粉及鹽,拌勻後即完成香蕉麵糊。 (如果懶得加cream cheese饀,直接把香蕉麵糊送進烤箱烤也行。)

  • 【製作cream cheese饀】
另取一個小碗,將放成室溫的cream cheese加入蛋、白砂糖後,用叉子拌勻。
再加入3大匙的麵粉拌勻,即成cream cheese饀。

    【製作cream cheese饀】 另取一個小碗,將放成室溫的cream cheese加入蛋、白砂糖後,用叉子拌勻。 再加入3大匙的麵粉拌勻,即成cream cheese饀。

  • 取一烤模(長23cm/寬12cm),在模具內側塗上薄薄一層奶油。
先倒進一半的香蕉麵糊,用湯匙抹平。
接著倒入cream cheese饀,用湯匙抹平。
再倒入剩下的香蕉麵糊,用湯匙抹平。

    取一烤模(長23cm/寬12cm),在模具內側塗上薄薄一層奶油。 先倒進一半的香蕉麵糊,用湯匙抹平。 接著倒入cream cheese饀,用湯匙抹平。 再倒入剩下的香蕉麵糊,用湯匙抹平。

  • 將烤模送進已預熱180度的烤箱下層,烤50分鐘左右即可取出放涼。
用刀在模具內側邊緣劃一圈,有助脫模。

    將烤模送進已預熱180度的烤箱下層,烤50分鐘左右即可取出放涼。 用刀在模具內側邊緣劃一圈,有助脫模。

小撇步

Tasty影片在這裡:
https://tasty.co/recipe/cheesecake-filled-banana-bread

想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/158480168076113/posts/235844877006308/

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Rea手繪食譜
95 食譜 6,711 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 菜碗零
    菜碗零
    請問使用一般無糖優格可以取代希臘優格嗎?
    我也用一般原味優格(有糖)做過,沒有問題哦!只是普通優格和希臘優格比起來稀一點,建議您的用量最好不要超過食譜,以免造成成品和預期不同。
  • ellen
    ellen
    請問一定要放小蘇打粉嗎?
    很抱歉,這款香蕉蛋糕我沒做過不加小蘇打粉的版本,不能給您經驗談。 使用小蘇打粉和或泡打粉兩種膨鬆劑,對新手來說比較容易成功。雖說傳統磅蛋糕可以不用膨鬆劑,但相較下Tasty這個配方無論比例和材料都和傳統磅蛋糕不太一樣,我就老實地跟著它的配方做了。 以下這篇文章對蘇打粉及泡打粉做了詳盡的說明,也給您參考。 http://food.ltn.com.tw/m/article/7244

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機