電鍋版-來一碗黑糖綠豆湯消消暑吧!! 這樣說吧,最近牛媽在找工作,對!就是失業了!所以有比較多的時間在家裡。可是天氣爆熱,在這冬涼夏暖的家裏怎麼待也待不住,待不住又能去哪??想到唯一能讓自己涼...

電鍋版-來一碗黑糖綠豆湯消消暑吧!!


收藏 251 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這樣說吧,最近牛媽在找工作,對!就是失業了!所以有比較多的時間在家裡。可是天氣爆熱,在這冬涼夏暖的家裏怎麼待也待不住,待不住又能去哪??想到唯一能讓自己涼快一點的方式,就是整理冰箱,真是一舉兩得啊!(如何?冰雪聰明吧?!)
整理著整理著咦〜怎麼有一包綠豆(唉~真是夠了!老套劇情),是什麼時候買的?想了一秒決定放棄,因為不重要,重要的是現在正好、剛剛好,恰恰好可以煮來消暑一下。

熱量
食材
綠豆
1量米杯
黑糖
適量
水(可自行調整)
約8杯量米杯
  • 1
    將綠豆洗淨浸泡2小時。
  • 2
    將浸泡的水倒掉加入2杯量米杯的水(份量外),放進電鍋。 電鍋外鍋倒入1杯半量米杯的水(份量外),蓋上鍋蓋按下開關直到開關跳起。
  • 3
    開關跳起後悶7~8分鐘開蓋取出。
  • 4
    將預先準備好的黑糖水倒入煮好的綠豆中,煮至沸騰調整甜度,就完成囉!
  • 5
    電鍋版的黑糖綠豆湯完成!!
小撇步

Ps.請依食材的多寡及個人的喜好調整喔!{^.^}
黑糖水:黑糖加入開水中攪拌至融化。
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

2018/05/30 發表 5,526 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣