輕鬆搞定-日式照燒雞腿排


貓兒食堂
357 食譜 9,554 粉絲
限12字

忙碌時我最喜歡做的料理就是這道「日式照燒雞腿排」,去骨雞腿斷筋後煎至金黃熟透,投入簡簡單單幾樣調味料就能變化出日式家常味,煎得軟嫩噴汁的雞腿排包裹著焦糖化的油亮醬汁,甜甜鹹鹹非常下飯,做為冷便當主菜也很美味喔!

時間
20 分鐘
食材
1支(500g)
調味料
3茶匙
3茶匙
3茶匙
3茶匙
  • 去骨雞腿肉,肉面劃3刀斷筋,皮面用水果刀🔪穿刺數個小孔。(以上動作可防止雞腿加熱時收縮得太厲害,也可幫助入味。)

    去骨雞腿肉,肉面劃3刀斷筋,皮面用水果刀🔪穿刺數個小孔。(以上動作可防止雞腿加熱時收縮得太厲害,也可幫助入味。)

  • 熱鍋「不放油」,雞皮那ㄧ面先下鍋,以中強火煎1-2分鐘至表面上色,「蓋上鍋蓋」調至小火續悶煎10分鐘,直到肉面表面泛白。

    熱鍋「不放油」,雞皮那ㄧ面先下鍋,以中強火煎1-2分鐘至表面上色,「蓋上鍋蓋」調至小火續悶煎10分鐘,直到肉面表面泛白。

  • 翻面續煎5分鐘至雞腿熟透(請依食材狀況,自行斟酌調整烹調時間。)

    翻面續煎5分鐘至雞腿熟透(請依食材狀況,自行斟酌調整烹調時間。)

  • 煎雞腿逼滲出的雞油,用餐紙擦去或倒出。(以上動作可讓風味更清爽,醬汁也更容易裹附在雞腿上)

    煎雞腿逼滲出的雞油,用餐紙擦去或倒出。(以上動作可讓風味更清爽,醬汁也更容易裹附在雞腿上)

  • 從鍋邊淋上醬汁,維持小火續煮。

    從鍋邊淋上醬汁,維持小火續煮。

  • 直到醬汁收乾,雞腿皆均勻裹上醬汁即可盛盤。

    直到醬汁收乾,雞腿皆均勻裹上醬汁即可盛盤。

  • 待涼後再切塊享用,肉汁不流失,切口也會比較漂亮。

    待涼後再切塊享用,肉汁不流失,切口也會比較漂亮。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 1 個跟著做

更多
謝謝妳的食譜
我是懶惰的媽媽我是懶惰的媽媽

謝謝妳的食譜

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
貓兒食堂
357 食譜 9,554 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 陳貞臻
    陳貞臻
    請問如果不加清酒味道會差很多嗎?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機