匈牙利燉牛肉_一鍋到底 美味便當菜

18食堂♥
257 食譜 8,640 粉絲

描述

這道燉牛肉是家裡孩子最常點播的料理,食材只要洗切好,料理過程完全零廚藝。口味很適合全家大小享用,無論拌飯拌麵或佐以麵包,都是一級棒的好滋味!更是一道再蒸煮也很美味的便當菜♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

2條(700g)
半條(70g)
2顆(180g)
550ml
爆香材料
2大匙
1顆(150g)
2大匙
調味料B
1小匙
1/2小匙
牛肉醃料

步驟

  • 備好所有食材。牛腱心去除外皮厚筋膜並切成塊狀,表面均勻撒上[香蒜胡椒鹽]醃漬30分鐘入味。蒜頭切末,洋蔥切小丁,紅蘿蔔削皮切小塊。馬鈴薯削皮切大塊,料理前可暫泡水防氧化變色。

    備好所有食材。牛腱心去除外皮厚筋膜並切成塊狀,表面均勻撒上[香蒜胡椒鹽]醃漬30分鐘入味。蒜頭切末,洋蔥切小丁,紅蘿蔔削皮切小塊。馬鈴薯削皮切大塊,料理前可暫泡水防氧化變色。

  • 將醃漬好的牛肉,各面均勻撒上[高筋麵粉],靜待反潮,肉面呈現薄霧狀(如圖),即入鍋煎香。(麵粉反潮時間約5分鐘)

    將醃漬好的牛肉,各面均勻撒上[高筋麵粉],靜待反潮,肉面呈現薄霧狀(如圖),即入鍋煎香。(麵粉反潮時間約5分鐘)

  • 取出鑄鐵鍋,冷鍋(小火)先將奶油融化後,再放進牛肉以(中火)煎香。牛肉先取出備用,耗時約8分鐘。

    取出鑄鐵鍋,冷鍋(小火)先將奶油融化後,再放進牛肉以(中火)煎香。牛肉先取出備用,耗時約8分鐘。

  • 接著,先放進[洋蔥丁、蒜末]炒香,再放進[紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊]稍微拌炒。

    接著,先放進[洋蔥丁、蒜末]炒香,再放進[紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊]稍微拌炒。

  • 放回牛肉,加進[調味料A]後,整鍋稍微拌炒出香氣。

    放回牛肉,加進調味料A後,整鍋稍微拌炒出香氣。

  • 最後,倒進[高湯]拌勻,(大火)煮滾湯頭後,蓋上鍋蓋,(小火)燉煮40分鐘。燉煮時間一到,先關火並拌進[調味料B],再蓋上鍋蓋,續燜20分鐘即可!

    最後,倒進[高湯]拌勻,(大火)煮滾湯頭後,蓋上鍋蓋,(小火)燉煮40分鐘。燉煮時間一到,先關火並拌進調味料B,再蓋上鍋蓋,續燜20分鐘即可!

  • 完成囉~拌飯、拌麵或佐以麵包,都是一級棒的好滋味唷👍👍👍

    完成囉~拌飯、拌麵或佐以麵包,都是一級棒的好滋味唷👍👍👍

  • 【分享~洋蔥切丁不流淚秘訣】試過很多種切洋蔥的方法,[冷凍法]是我覺得最不刺激眼睛的方式。先將洋蔥對切並去除外皮,再移至冷凍庫[冷凍1小時]。接著,趁冰凍狀態立即切丁。💡洋蔥開始退冰時,又漸漸會有辛辣感,動作要快唷!

    【分享~洋蔥切丁不流淚秘訣】試過很多種切洋蔥的方法,[冷凍法]是我覺得最不刺激眼睛的方式。先將洋蔥對切並去除外皮,再移至冷凍庫[冷凍1小時]。接著,趁冰凍狀態立即切丁。💡洋蔥開始退冰時,又漸漸會有辛辣感,動作要快唷!

小撇步

1.用的是23cm鑄鐵鍋,改用其他鍋種,燉煮時間須增長。
2.馬鈴薯削皮後遇空氣易氧化,可先泡水隔絕空氣。
3.沒有香蒜胡椒鹽,可改用[黑胡椒粉+鹽巴]。
4.用的義大利麵醬是[番茄蘿勒],可換成其他口味。
5.[義大利麵醬]可用2大匙番茄糊(tomato paste)替代。
6.匈牙利紅椒粉的辣度極低,喜辣者可多加[1大匙辣椒粉]。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
18食堂♥ 257 食譜 8,640 粉絲

一個料理幸福的小小天地♪♫*•♪

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問最後加入調味料B悶20分鐘,是用悶的就好?還是要煮呢?

    您好~利用餘熱,續燜入味即可,不用再煮唷 :)

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 白蘿蔔 白菜 蛋糕 三杯雞 吐司 餅乾 螞蟻上樹 起司鍋 氣炸鍋 芋頭 羊肉爐 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 薑母鴨 酸菜白肉鍋 麻油 四季豆 娃娃菜 巫婆手指餅乾 高麗菜 雞湯 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 早餐 藥燉排骨 螃蟹 吻仔魚 芥菜 麵疙撘 家常菜 豬肝湯 萬聖節餅乾 雞胸肉 臭臭鍋 電鍋 紅蘿蔔 鮮奶油 地瓜球 松阪豬 回鍋肉 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 山藥排骨湯 麻婆豆腐 綠花椰菜 包子