鹹蛋苦瓜

321 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

鹹蛋苦瓜算是一道有名的客家菜,客家人因為早期較清苦儉樸,所以發展出很多醃製食物的方法,以保存延長食物,所以客家菜中就很會利用醃製的食材來入菜。這道鹹蛋苦瓜,藉由鹹蛋的香鹹,配上苦瓜的甘甜,是很下飯的一道菜。

烹調時間30分鐘

食材

苦瓜 1條
鹹蛋 2顆
蔥段 1支
1大匙
蒜片 適量
  • 1 苦瓜洗淨,切開去籽後苦瓜斜刀切薄片,放入滾水中汆燙約10秒鐘,撈出泡冰水後瀝乾水分
  • 2 熟鹹蛋去殼,蛋白、蛋黃分開切碎;備用。
  • 3 取一深炒鍋,加少許油,下蛋黃炒到起泡,再加入蒜片、蛋白、蔥段,再加入苦瓜拌炒,再加入適量的鹽。
  • 4 完成!!
贊助

小撇步

1、蛋黃要炒到起泡,才好吃。
2、苦瓜性寒,可消暑明目,清熱解毒,所以它不僅是菜,也是藥。苦瓜含有豐富的維他命C,苦瓜汁甚至還有降血糖的功能。但是也因為性寒,所以虛寒體弱者食用時要謹慎。

2012/08/14 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣